TOP 10
Новости наших партнеров

Принц Уэльский поженился в прямом эфире на Кейт Миддлтон

Опубликовано 29.04.11 14:57 Принц Уэльский поженился в прямом эфире на Кейт Миддлтон

В Лондоне состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

В пятницу, 29 апреля, в старинном Вестминстерском аббатстве в самом центре Лондона обвенчались внук королевы Великобритании принц Уильям и его избранница, Кейт Миддлтон. Мужем и женой принца и его избранницу объявил епископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

Процессия стартовала в 8:15 утра по местному времени. Мисс Миддлтон и принц Уильям отправились на венчание порознь на государственных автомобилях из Королевской конюшни. Мисс Миддлтон поехала в Rolls-Royce, в сопровождении своего отца. Принц Уильям - в Bentley, в сопровождении принца Гарри, сообщают "Вести".

Члены королевской семьи, родители, братья и сестры узабслд мисс Миддлтон отправились в Вестминстерское аббатство в автомобилях и автобусах, предоставленных Королевскими конюшнями.

В аббатство прибыл премьер-министр Дэвид Кэмерон, затем жених принц Уильям вместе с младшим братом Гарри, принц Чарльз с супругой Камиллой Паркер-Боулз. Последней в Вестминстер приехала королева Елизавета II. Невеста подъехала к самому началу церемонии.

Кейт Миддлтон предстала перед алтарем в белом свадебном платье с длинными кружевными рукавами, которое для нее сшили в модном доме Александра Маккуина. За дизайн платья отвечала нынешняя глава дома Сара Бартон. Принц Уильям одет в красный мундир полковника Ирландской гвардии, сообщает Lenta.ru.

В сопровождении отца Майкла Миддлтона невеста прошествовала по красной ковровой дорожке к алтарю Соборной церкви Святого Петра Вестминстерского аббатства, где ее уже ожидал жених. Жених с невестой произнесли клятвы и обменялись кольцами. Архиепископ Кентерберийский объявил их мужем и женой и благословил коленопреклоненных молодоженов.

Как отмечают наблюдатели в Twitter, Уильям принес брачную клятву с серьезным выражением лица, а Кейт - с улыбкой на устах, причем кольцо ей "еле налезло", сообщает Newsru.com.

Все ведущие телеканалы мира ведут прямую трансляцию из Лондона, ее, по предварительным оценкам, увидят около 2 миллиардов зрителей, сообщает BBC. ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ЦЕРЕМОНИИ ВЕДЕТ И КОРОЛЕВСКИЙ КАНАЛ YOUTOBE

Гостями церемонии стали родственники и друзья пары, а также представители королевских семей разных стран, политики, музыканты, спортсмены, общественные деятели и многие другие - всего 1900 человек.

После завершения церемонии в аббатстве свадебный кортеж направится к Букингемскому дворцу, на балконе которого состоится первый поцелуй пары в статусе мужа и жены.

По информации представителей британского королевского двора, после бракосочетания принц Уильям и его возлюбленная Кэтрин Миддлтон получат титулы герцога и герцогини Кембриджских. В настоящее время Уильям носит титул принц Уэльский, присвоенный ему при рождении. Его избранница не имеет никаких почетных званий, так как происходит из семьи незнатного происхождения.

Великобритания и весь мир готовятся к "свадьбе века"

Опубликовано 29.04.11 07:47
Великобритания и весь мир готовятся к "свадьбе века"

В Британии остаются считанные часы до начала свадебной церемонии принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Наблюдать церемонию в прямом эфире будут будут около 2 млрд человек.

Великобритания отсчитывает часы до главной свадьбы года. В этот день главный жених Королевства возьмет в жены свою давнюю подругу Кейт Миддлтон. Это будет уже далеко не первый за последние двадцать лет случай, когда член королевской семьи женится на девушке не аристократических кровей.

Самые отчаянные и преданные поклонники пары уже разбили палаточный узабслд лагерь у стен Вестминстерского аббатства, где пройдет церемония бракосочетания Кейт и Уильяма. Люди ночуют прямо на улице, в спальных мешках, чтобы занять лучшие места для наблюдения, отмечает "Голос России".

Накануне подразделения королевской гвардии и всех трех родов войск собрались в центре столицы, а на рассвете прошли парадным строем от Букингемского дворца до Вестминстерского аббатства и обратно.

ВИДЕО

 

Всего в Лондоне в этот день будут работать около пяти тысяч полицейских. 900 из них будут выставлены по пути следования кортежа. И около тысячи будет находиться в резерве.

Прямая трансляция из Лондона станет одной из самых масштабных в истории телевизионных включений. Аналитики уверяют, что смотреть церемонию по телевизору во всем мире будут более двух миллиардов человек, треть всего населения Земли.

Церемония в эфире будет длиться 6 часов. Свадьба станет не только самой медийной в истории, но и одной из самых дорогих. По прогнозам британских СМИ, обойдется она почти в 100 миллионов долларов. Это в два раза больше суммы, в которую вылилось бракосочетание Чарльза и Дианы.

Королевскую свадьбу нового века уже прозвали первой «цифровой». Транслировать торжество будут и в Интернете. Видео в прямом эфире обещают в Twitter. Поток, посвященный венчанию, появился и на YouTube. По ссылке с официального сайта жениха и невесты можно попасть в онлайн-книгу пожеланий со всего мира.

На русском языке полную прямую трансляцию обещают показать MTV (c 12.30), кабельный канал TLC (c 13.30), а также сайт vesti.ru (ориентировочно с 13.00), Первый канал (16.10).

В России также открылся открылся русскоязычный свадебный сайт Кейт Миддлтон и принца Уильяма по адресу: http://кейт-и-уильям.рф.

На сайте можно найти как биографические сведения о женихе и невесте, их личные фотографии, видео, так и подробную информацию о королевской свадьбе, этапах предсвадебной подготовки. Благодаря свадебному сайту русские поклонники могут детально изучить маршрут свадебного кортежа, расписание Дня на русском языке, посмотреть список наиболее известных гостей свадьбы, план их «рассадки» на церемонии венчания, написать поздравления паре, узнать самые интересные и важные ссылки на ресурсы, посвященные королевскому торжеству, и многое другое.
 

Все происходящее сегодня в Лондоне расписано буквально по минутам, пишет "КП":

11.15 (здесь и далее время по Москве; в Лондоне - минус три часа). В Вестминстерское аббатство начинают съезжаться участники церемонии (генерал-губернаторы территорий, входящих в Британское содружество, представители королевских династий и др.).

13.15. Приезд жениха.

13.40. Прибытие королевы Елизаветы II с супругом герцогом Эдинбургским Филиппом.

13.51. Появление Кейт Миддлтон в сопровождении отца. Невеста планирует совершить «неслыханную дерзость»: приедет из отеля не в карете, а в автомобиле.

14.00. Начало свадебной службы. Венчать пару будет глава церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

15.15. Молодожены в открытой карете в сопровождении всадников кавалерии едут в Букингемский дворец, по пути приветствуя ликующих подданных.

16.25. Новоиспеченные супруги выйдут на балкон дворца и сольются в поцелуе, а затем посмотрят воздушный парад.

Имя дизайнера платья Кейт Миддлтон до сих пор точно неизвестно. Первые эскизы свадебного наряда невесте представили еще до объявления о помолвке. В списке – Вера Вонг, Gucci, дом Valentino. Назывался так же британский художник-модельер и стилист Брюс Олдфилд, у которого одевалась Леди Ди. О намерении сшить наряд заявляла и Виктория Бекхэм.

Отдельно стоит упомянуть меню. Обед в Букингемском дворце от имени королевы займет несколько залов. Расстояние между тарелками измерят с линейками, чтобы сохранить порядок во всем. Повара готовят 10 тысяч канапе. О вечернем меню почти ничего неизвестно, кроме десерта — принц Уильям настоял на торте из темного шоколада и печенья, передает РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга