TOP 10
Новости наших партнеров

СК предлагает легализовать принудительную кастрацию педофилов

Опубликовано 28.04.11 16:52 СК предлагает легализовать принудительную кастрацию педофилов

Следственный комитет направил в Госдуму свою версию «антипедофильских» поправок.

Следственный комитет России (СКР) подготовил законопроект, который предусматривает применение к педофилам препарата, блокирующего сексуальное влечение. Об этом сообщил руководитель ведомства Александр Бастрыкин, передает «Свободная пресса».

По его словам, данная мера не должна заменять наказание. Глава СКР подчеркнул, что считает необходимым применение химической кастрации только к преступникам, совершившим преступление против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. Бастрыкин уточнил, что данная процедура не является необратимой.

По словам Бастрыкина, Следственный зсфтрлст комитет разработал проект федерального закона «о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних». Законопроект разработан в том числе на основе анализа зарубежной практики, уточняет РИА «Новости».

Как сообщил председатель СК, химическая кастрация педофилов применяется в ряде штатов в Америке. Она осуществляется путем регулярного введения химических препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон. «Таким образом, применение химической кастрации не входит в противоречие с международными нормами», - отметил глава СК РФ.

Он также сообщил, что согласно законопроекту, люди совершившие преступление против половой свободы несовершеннолетних, должны в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование. Если врачи признаюрт его опасным, а преступник не будет согласен на химическую кастрацию, медучреждение должно будет обратиться в суд с просьбой о принудительной госпитализации такого человека.

Бастрыкин уточнил, что развратник должен будет находиться в стационаре до полного излечения, либо до согласия на кастрацию. 

Общественная палата РФ также предлагает ввести в законодательство норму, позволяющую кастрировать лиц, совершивших сексуальное насилие над несовершеннолетними, добавляет «Интерфакс».

«Необходимо регламентировать порядок применения к лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, медико-правовой формы воздействия - химической кастрации», - говорится в резолюции ОП РФ, проект которой распространен в четверг на заседании в Москве.

роме того, Общественная палата предлагает «ввести запрет на применение условного осуждения к совершеннолетним лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних (статья 73 УК РФ)».

«Необходимо в статье 78 УК РФ закрепить положение, согласно которому к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления против несовершеннолетних, сроки давности не применяются», - говорится в документе.

Проблема педофилии остро стоит в современной России. Так, в апреле 2011 г. в Буденновске ранее судимый за изнасилование несовершеннолетних мужчина пробрался в больницу, где изнасиловал девятилетнюю девочку, отмечает РБК.

Месяцем ранее в Омске был задержан руководитель одного из местных творческих коллективов, неоднократно насиловавший несовершеннолетних. В марте 2010 г. депутат Волгоградской областной думы Николай Волков пустился в бега после того, как в отношении парламентария было возбуждено уголовное дело по обвинениями в изнасиловании несовершеннолетних.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга