TOP 10
Новости наших партнеров

К 1 мая «АвтоВАЗ» прекратит выпуск LADA Kalina

Опубликовано 28.04.11 15:48 К 1 мая «АвтоВАЗ» прекратит выпуск LADA Kalina

«ИжАвто» объявил о старте производства «самого народного российского автомобиля».

Волжский автозавод планирует 1 мая текущего года полностью завершить производство седана Lada Kalina. Работа цеха сварки кузовов этой модели будет прекращена до 15 мая для перенастройки оборудования под начало выпуска бюджетного автомобиля Lada Granta, сообщает «Автостат» со ссылкой на президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова.

Выпуск автомобилей Lada Kalina начался в ноябре 2004 года именно с модификации с кузовом «седан». На данный момент в линейке «Калины» также присутствует хэтчбек и универсал. Сборка этих версий уиэрггк будет продолжена и далее.

Lada Kalina в первом квартале этого года стала самым продаваемым автомобилем в России. За первые три месяца 2011-го было реализовано более 31 тысячи машин (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 156%). 

До 15 мая работа в цехе, где сейчас происходит сварка кузовов Kalina, будет остановлена. В течение двух недель рабочие будут перенастраивать оборудование под выпуск нового автомобиля Granta. После модернизации цеха производство седана Kalina, которая выпускается на заводе с 2004 года, будет прекращено, уточняет журнал «За рулем».

Lada Granta построена на той же платфороме что и Kalina – новая модель получит 30% новых деталей, остальные перейдут к ней от предшественницы. Серийное производство нового бюджетного автомобиля начнется в октябре этого года.

В продажу новинка поступит ближе к концу года. На Волжском автозаводе обещают, что новая модель будет стоить 220 тысяч рублей.

Возможно, что выпуск седанов Lada Kalina будет перенесен на «ИжАвто», который «АвтоВАЗ» рассматривает в качестве второй площадки для производства (туда будет перенесено производство старых моделей завода). Однако, Kalina – самая современная модель автозавода и для ее сборки на мощностях Ижевского автозавода придется серьезно модернизировать существующий конвейер, отмечает autonews.ru.

Кстати, «ИжАвто» объявил, что завод начинает выпускать на своих мощностях Lada-2107. Причем эту модель решено делать по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. В апреле в Ижевске будет сделано 200 «семерок», а в мае планируется собрать уже 3 150 машин, в июне – не менее 6 000 автомобилей, пишет «Авто Mail.ru».

В результате в 2011 году «ИжАвто» должен будет сделать около 47 тыс. Lada-2107 (помимо этой модели в Ижевске продолжат собирать заднеприводный универсал Lada-2104 и «каблук» «ИЖ-27175»).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга