TOP 10
Новости наших партнеров

Более 80 человек погибло в результате торнадо в США

Опубликовано 28.04.11 11:53 Более 80 человек погибло в результате торнадо в США

В Америке с каждым часом растет число жертв циклона, который в буквальном смысле сносит все на своем пути на юге страны.

Штормовой циклон, обрушившийся в последние дни на южные штаты США, унес жизни уже 82 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

ВИДЕО

Наибольшее число жертв зафиксировано в штате Алабама - там погибли 58 человек. В одном городе Тускалуза стихия унесла жизни 15 человек. Значительным разрушениям подверглись комплекс зданий университета Алабамы и многие объекты городской инфраструктуры. В штате Миссисипи погибли 11 человек, двое - в Джорджии, один - в Теннеси.

В Арканзасе, Алабаме и Теннеси в связи с торнадо и наводнениями объявлено чрезвычайное положение, что позволило привлечь на борьбу узюкинж со стихией дополнительные ресурсы. По данным Национальной метеорологической службы США, стихия в той или иной степени может затронуть 21 штат США от региона Великих озер до Мексиканского залива.

Служба предупреждает население об угрозе торнадо, града, наводнений и молний в ряде районов Алабамы, Джорджии и Миссисипи. Во вторник были зафиксированы более 50 торнадо.

Широкий атмосферный фронт, принесший в регион штормы и торнадо, захватил обширные территории от Техаса до Джорджии и Северной Каролины. Повалены сотни опор ЛЭП. Сообщается, что из-за проблем с электроснабжением возникли перебои в работе всех трёх реакторов на АЭС «Браунс Ферри». Сейчас она остановлена. Сотни тысяч людей остаются без света, уточняет «Первый канал».

Вместе с бурями на Средний Запад США пришли и проливные дожди. В результате, в нескольких штатах начались сильные наводнения. Затопленные районы уже покинули тысячи людей. Зона эвакуации может расшириться. По последней информации, циклон смещается на северо-восток. Угроза торнадо объявлена даже в Вашингтоне, где смерчей обычно не бывает.

По данным энергетиков, число обрывов линий примерно сопоставимо со статистикой ураганов «Иван» и «Катрина», добавляет «Би-Би-Си».

Большинство погибших в южных штатах были раздавлены падающими деревьями или стали жертвами столкновений автомобилей. Поваленные деревья препятствуют ведению спасательных работ и затрудняют проезд пожарных и «скорых».

Президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оперативно отреагировать на удары стихии, говорится в официальном заявлении главы Белого дома, уточняет РБК. Президент одобрил запрос губернатора Алабамы на выделение штату дополнительных средств для борьбы с последствиями стихийного бедствия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга