TOP 10
Новости наших партнеров

В СМИ попало видео захвата похитителей Касперского

Опубликовано 28.04.11 10:08 В СМИ попало видео захвата похитителей Касперского

Life News опубликовало уникальное видео спецоперации по поимке преступников, захвативших в заложники сына миллионера Евгения Касперского.

В распоряжении LifeNews оказалось кадры видеосъемки, на которых запечатлено, как задерживали семью похитителей 20-летнего студента МГУ Ивана Касперского.

На записи видно, как бойцы полицейского спецназа и сотрудники ФСБ останавливают "лексус" 61-летнего Николая Савельева - главаря семейной банды. Савельев и его подельники даже не поняли, что происходит, как они уже были скручены силовиками.

По словам источника издания в столичных спецслужбах, все прошло без единого выстрела и без сопротивления. О том, что на посту ДПС на 47-ом зсфтрлст км Ярославского шоссе устроена засада, не подозревали даже гаишники.

После захвата киднепперов спецназу оставалось проделать самое главное - освободить заложника.

Дом Савельевых взяли штурмом, выбив калитку в заборе и входную дверь. Как только Иван оказался в безопасности, информацию о спецоперации вбросили в СМИ.

Напомним, Ивана Касперского похитили утром 19 апреля. Бандиты потребовали у его отца - разработчика антивирусов, чье состояние оценивается в 800 млн долларов - выкуп в 3 млн евро.

За дерзкое преступление задержаны и арестованы 61-летний Николай Касперский, его 63-летняя жена Людмила, их 30-летний сын Николай и его двое друзей - Алексей Устимчук и Семен Громов.

Девушка Ивана Касперского рассказала СМИ о пяти днях его плена

Опубликовано 28.04.11 15:25
Девушка Ивана Касперского рассказала СМИ о пяти днях его плена

Касперский-младший с первого курса скрывал, чей он сын - говорил всем, что он и знаменитый программист просто однофамильцы.

С  девушкой Ивана Касперского Екатериной Селиной пообщался корреспондент "Комсомольской правды". По словам экспертов, некоторые ее слова могут служить подтверждением версии следователей о "заказе" похищения.

Екатерина сообщила, что в день похищения, как обычно, отвезла Ивана на машине до метро, а дальше он поехал на метро до работы. Его схватили, когда он шел к офису через промзону.

"Двое мужчин накинулись на него и силой начали тащить зсфтрлст в машину. Он парень не крупный, но все же пытался сопротивляться, даже поцарапался об асфальт, когда вырывался, - рассказала она. - Его засунули в машину, надели на голову черный пакет и долго везли куда-то. Он даже не представлял, в какую сторону едет".

Пять дней Иван сидел в полной темноте в бане: "Его заковали в наручники. Чтобы он ходил в туалет - поставили ведро. А спать он вынужден был на досках. Ваня говорит, что его не били."

По словам Селиной, она узнала о похищении от сотрудников ФСБ. Потом она попыталась позвонила ему, но телефон был отключен.

Что касается информации на страничке Ивана Касперского "ВКонтакте", то там, как говорит девушка, был указан его старый, уже недействительный адрес. Нынешний же мало кому был известен. В настоящий момент, по словам Екатерины, к Ивану Касперскому приставлена охрана.

По словам девушки, в ближайший месяц  Касперский-младший на учебу не вернется - большую часть времени сейчас съедают следственные мероприятия: "Вообще, он очень хорошо учится, думаю, мы договоримся с преподавателями, и они войдут в положение..."

Газете удалось дозвониться и до самого пострадавшего, но он отвечать на вопросы отказался.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга