TOP 10
Новости наших партнеров

Евгений Касперский рассказал о похищении сына

Опубликовано 28.04.11 08:44 Евгений Касперский рассказал о похищении сына

Известный разрабочик антивирусных программ впервые прокомментировал похищение своего сына. Между тем, в деле о похищении появилась новая версия.

Известный разработчик антивирусных программ Евгений Касперский заявил, что похищение его сына Ивана негативно сказывается на образе России в мире.

«Я считаю, что данное преступление было совершено не только против моей семьи – данное преступление напрямую затрагивает имидж России как государства, которое хочет быть инновационным», – заявил Касперский в эфире телеканала «Россия-1».

"Преступление было самым настоящим, моего сына захватили на улице, у него отобрали всю узчзхдх одежду и все, что с ним было, и переодели в какую-то робу. Его пять дней держали, насколько мне известно, в наручниках в темной бане. Он даже не знал, сколько дней там провел. Ну, естественно, он похудел, так что сейчас мы его отправляем отдыхать и откармливаться", – рассказал Касперский.

По его словам, его не удивила реакция западных СМИ на произошедшее.

Как отметил Касперский, "преступники действовали жестко". Во время телефонных разговоров угроз не поступало, кроме одного раза, когда главный злоумышленник сказал, что ему не хочется брать грех на душу, что было сигналом к тому, что в общем-то они могут пойти на любые действия", – цитирует бизнесмена РИА "Новости".

Он поблагодарил всех силовиков, которые участвовали в операции по освобождению его сына. "Я был действительно поражен тем профессионализмом, который увидел в действиях работников Лубянки и Петровки. Огромное им спасибо", – сказал бизнесмен.

Между тем, в деле о похищении появилась новая версия. Правоохранители считают, что Савельев-старший прятал сына миллионера не по собственной инициативе. Якобы преступление было совершено по заказу заинтересованного лица, пишет "Московский комсомолец".

Адвокаты сообщили газете, что суду так и не было предъявлено доказательств участия в похищении жены Николая Савельева, 63-летней пенсионерки. Адвокат сына Савельева заявил, что его подзащитный узнал о похищении уже постфактум.

Как отмечает газета, даже оперативники, которые задерживали семью Савельевых, признают, что они совсем не похожи на похитителей. Странными кажутся и слова главы семьи о том, что он решился украсть сына миллионера, чтобы достать деньги на лечение. По мнению людей, которые много лет занимаются расследованием подобных преступлений, ни Савельев-старший, ни тем более члены его семьи не обладали ни качествами, ни возможностями для изучения нужной для похищения информации. По словам источника, близкого к следствию, вполне вероятно, что пенсионер выполнял чей-то заказ за солидный гонорар и действительно не хотел посвящать в свои дела домашних.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга