TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев устроил разнос властям Подмосковья по поводу "потемкинских деревень"

Опубликовано 27.04.11 17:32 Медведев устроил разнос властям Подмосковья по поводу "потемкинских деревень"

Во время посещения подмосковного города Лытаркино президент лично проверил достоверность жалоб местных жителей о плачевном состоянии города и слухи об очковтирательстве местных властей.

Президент России Дмитрий Медведев во время посещения подмосковного города Лыткарино, куда он прибыл для проведения совещания по социальному положению рабочих, решил лично проверить сообщение из Интернета о том, что к приезду главы государства старые дома просто закрыли свежеокрашенным забором и строительной сеткой, сообщают "Вести".

Сначала кортеж главы государства остановился у дома номер 2 по улице Ухтомской, который недавно обнесли зеленым забором. Медведев вышел уиюювуе и потребовал «местное начальство». Мэру Лыткарина Евгению Серегину президент объяснил, что его «буквально забросали жалобами», что к его приезду здесь делают потемкинскую деревню.

Глава города заверил, что данный дом готовится к сносу, поэтому и закрыт забором, однако Медведев решил перепроверить сведения начальства у местных жителей.

"Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?" - поинтересовался глава государства у встречающих его лыткаринцев, собравшихся неподалеку. Большинство подтвердило данную информацию, а один гражданин пожаловался: "Жаль, что все делают только к Вашему приезду". "Да, о том и речь – плохо это, разбираться буду, - заверил президент. - Непонятно вообще, зачем забор, если дом сносить будут".

Одна пожилая женщина из местных жительниц, впрочем, предположила, что забор построили ради безопасности людей: чтобы никто не пострадал при сносе здания. "Я боюсь, что это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось, а ничего сносить не будут", - не согласился с ней Медведев. Глава государства вновь повторил, что строго спросит с руководства города за его внешний вид.

«Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают», - объяснил Медведев сопровождавшему его в поездке губернатору Московской области Борису Громову, сообщает РИА «Новости».

Как сообщали СМИ, ранее жители Лыткарина заявили, что по пути следования кортежа президента «довоенные полуразрушенные бараки закрыли маскировочной сеткой, клуб „Луч“, который ремонтируют уже 30 лет, тоже скрыли от глаз Медведева». На пути следования кортежа заборы и бордюры красят, но только по фасаду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга