TOP 10
Новости наших партнеров

Юрий Чайка ответил за сына и «войну компроматов» перед сенаторами

Опубликовано 27.04.11 17:25 Юрий Чайка ответил за сына и «войну компроматов» перед сенаторами

Главный прокурор России потребовал предоставить прокурором право проверять банковские счета чиновников.

Между Генпрокуратурой и Следственным комитетом РФ нет никакой войны компромата, заявил генпрокурор Юрий Чайка на заседании Совета Федерации, сообщает РИА «Новости».

«Никакой войны компромата со Следственным комитетом у нас нет, есть шероховатости из-за того, что отсутствует баланс полномочий, но трения все равно решаются. Поскольку мы делаем одно общее дело», - сказал он, отвечая на вопрос сенатора Амира Галлямова. Чайка добавил, что в последнее время «стало модным полевать грязью тех, кто узшнхчш на виду».

Чайка призвал критически относиться к различного рода публикациям. «Я отношусь к этому спокойно. Бесспорно, нервирует, когда трогают семью и так далее. Это самое последнее, что может быть, когда трогаются дети и так далее», - цитирует Чайку «Интерфакс».

«Совесть у меня чиста, и у Бастрыкина чиста совесть, потому что мы делаем общее дело. Мы делаем дело, которое нам поручил президент РФ», - заявил генпрокурор.

Чайка отметил, что СК по сути является детищем прокуратуры: «Это мать для Следственного комитета, и мы бережно относимся к этому». Кроме того, он подчеркнул, что не видит препятствий для сотрудничества между ведомствами, передает РБК.

«Мы работаем нормально. Считаю, что мы обмениваемся информацией, мы регулярно общаемся по этим всем вопросам», - отметил он.

Одновременно с этим Чайка считает необходимым лишить следователей возможности обжаловать в суде постановления прокуроров: «Я категорический противник этого дела. Задача следователей - расследовать уголовные дела, а не обжаловать действия прокурора».

Касаясь вопросов госзакупок, он подчеркнул, что прокуроры должны получить право проверять банковские счета чиновников, добавляет «Первый канал».

По словам Чайки, в прошлом году зафиксировано более 40 тысяч нарушений при подаче чиновниками деклараций о доходах. Кроме того, генпрокурор назвал борьбу с коррупцией в числе основных приоритетов ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга