TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Медведев объявил войну ночным клубам

Опубликовано 27.04.11 15:52 Президент Медведев объявил войну ночным клубам

По данным ФСКН, наркотики потреблял каждый сотый школьник.

Ночные клубы, в которых установят факт употребления наркотиков, будут закрыты. Об этом сообщил Президент России Дмитрий Медведев в своем блоге.

По его мнению, этот вид наказания для ночных клубов должен действовать по всей России, для чего директору ФСКН поручено подготовить соответствующие юридические механизмы: «Я предлагаю эти новеллы в максимально короткий срок подготовить и представить. Здесь нужно только подумать, каким образом будет узюуимл осуществляться процедура ликвидации соответствующего юридического лица, кто будет обращаться с соответствующим иском – то ли это прокуратура должна быть, то ли еще кто-то».

Медведев отметил, что решение о закрытии такого рода заведений уже будет бить по интересам тех, кто держит эти заведения: «Или наводи там порядок, или лишишься инвестиций, потому что клуб будет закрыт, соответственно, использовать его по назначению будет нельзя. И в этом случае вовсе не обязательно доказывать, собственно, вину самого директора. Достаточно того факта, что на протяжении какого-то времени в клубе не осуществляется должный контроль за посетителями, за теми, кто там присутствует, за употреблением ими наркотиков, других средств, которые приводят людей в состояние возбуждения».

Таким образом, если над бизнесом нависла угроза закрытия, то это владельцы сами будут заинтересованы бороться с наркоманией. Пока они могут просто увольнять главу клуба после проверок, но заведение после этого продолжает работать.

При этом сам руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил накануне, что тестирование на наркотики в школах принесло 1% положительных результатов, передают «Ведомости».

«Тестирование уже идет в российских регионах, и школьники прошли тестирование более чем в 50 регионах, порядка 1% показали положительные тесты», — сказал Иванов. Он особо отметил, что для ФСКН в данном случае важны не имена, а цифры.

Неделю назад президент России Дмитрий Медведев одобрил повальное тестирование школьников на наркотики при ежегодной диспансеризации и введение в систему среднего и высшего образования профилактических курсов. В некоторых регионах тесты уже проводятся — так, в Свердловской области наркозависимыми оказались 1,2% школьников, 3% родителей отказались от тестирования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга