TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: отца минского террориста подозревали в теракте 2008 года

Опубликовано 27.04.11 12:26 СМИ: отца минского террориста подозревали в теракте 2008 года

Минский террорист готовил серия терактов – он собирался взорвать поезд и автобус.

Дмитрий Коновалов задержан как главный подозреваемый в совершении теракта в минском метро в этом году. Талантливый химик, по версии спецслужб, стал на путь криминала. Однако, как оказалось, вся семья Коноваловых находилась под наблюдением спецслужб не один год, сообщает Life News.

- У сотрудников КГБ на Коноваловых было большое досье, - рассказал изданию источник в правоохранительных органах Белоруссии. - Его собрали еще после взрыва в Минске в 2008 году.

Тогда отца-часовщика Геннадия Коновалова заподозрили узюлффю в причастности к теракту. Также их внимание привлек и его сын Дмитрий. Парень попал в группу риска из-за своего пристрастия к химии и умения мастерить взрывпакеты. Силовики знали о том, что юноша почти все свое свободное время тратил на изготовление пиротехники и эксперименты с взрывными веществами. Но почему-то ему никто не мешал.

- Коновалов на учете в милиции никогда не состоял, - продолжает источник. - За ним постоянно присматривали, это верно. Видимо, его просто на время упустили из виду, и он успел реализовать свой замысел.

Как только эксперты, работавшие на месте теракта в минском метро, установили, что самодельная взрывчатка была начинена арматурой и имела часовой механизм, сотрудники КГБ сразу вспомнили о семье Коноваловых из Витебска: сыне-химике и отце-часовщике.

В полной характеристике на Дмитрия Коновалова среди особых примет значилась его необычная походка - с согнутыми в коленях ногами. На видео в минском метро не сложно заметить, что террорист стоит как будто на полусогнутых.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам некоторые подробности расследования теракта, произошедшего в минском метро 11 апреля. Он заявил, что исполнитель теракта в минском метро планировал еще несколько взрывов, отмечает «Интерфакс».

- Если бы мы сейчас это не пресекли, то были бы взрывы в поезде, а он это видел по «Невскому экспрессу», на автобусной остановке и в автобусе. Все, как в России, а выкладывают это все в Интернете, - заявил Лукашенко журналистам.

Белорусский президент сообщил, что террорист все видел и всему учился по телевидению и в Интернете, уточняет РИА «Новости».

- Это из его показаний. Этот человек освоил ремесло, видя все по телевидению и в Интернете,- подчеркнул Лукашенко. Он с сожалением отметил, что сегодня все интегрируется, и терроризм тоже. - Проблемы, которые сегодня встают перед Россией, становятся проблемами Белоруссии, а проблемы Белоруссии становятся проблемами России. И мы уже отгородимся и не в состоянии отгородиться от этого, - сказал Лукашенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга