TOP 10
Новости наших партнеров

СК РФ завершил расследование дела об убийстве Егора Свиридова

Опубликовано 26.04.11 16:33 СК РФ завершил расследование дела об убийстве Егора Свиридова

Следствие придерживается бытовой версии убийства фаната "Спартака".

Исполняющий обязанности начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко рассказал журналистам, что все участники драки 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве задержаны  и в настоящий момент обвиняемые по делу знакомятся с материалами уголовного дела.  

Напомним, 6 декабря прошлого года Егор Свиридов погиб в драке с кавказцами. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича, и тот от полученных ранений умер на месте. Об этом пишет "Комсомольская узшнхчш правда".

Следователи выяснили, что драку спровоцировали кавказцы, которых доставили в милицию. Но через некоторое время стражи порядка почему-то отпустили всех, кроме Черкесова. Это обстоятельство плюс само убийство Свиридова спровоцировали массовые протесты молодежи.

8 декабря Савеловский суд Москвы дал санкцию на арест Черкесова. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство). А в январе Пресненский суд Москвы продлил ему срок заключения до 6 мая.

По версии следствия, в драке в Москве, в ходе которой был убит Свиридов, участвовали пять челове. Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве Свиридова. Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 213 УК РФ и часть 2 статьи 115 УК РФ).

Глава ГСУ СК по Москве отметил, что "все обвиняемые ранее судимы, большинство из них - не москвичи". И несмотря на имеющуюся судимость у подозреваемых, по версии следствия, конфликт носил бытовой характер. Поводом послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, якобы звучавшие в их адрес.

Следователи, ответственные за первоначальное освобождение задержанных участников драки на Кронштадтском бульваре в декабре 2010 года, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, освобождены от занимаемых должностей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным СК, сотрудники правоохранительных органов отпустили участников драки не из корыстных побуждений или другой личной заинтересованности.

«Сложно сказать, как там на самом деле было. Была ли корысть или нет. На мой взгляд, следователи пытались сбросить со своих плечей груз ответственности и, возможно, передать его на органы внутренних дел, которые в свою очередь тоже не среагировали. Это первая версия. По второй версии, у них были корыстные побуждения», - прокомментировал РСН сообщение СК друг Свиридова.

Напомним, в  память о Свиридове были проведены несколько акций. Одиннадцатого декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о фанате "Спартака".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга