TOP 10
Новости наших партнеров

Офицер ГРУ осужден за поставку проституток на Ближний Восток

Опубликовано 26.04.11 14:17 Офицер ГРУ осужден за поставку проституток на Ближний Восток

Всего по делу о продаже женщин в секс-рабство обвинялось 13 человек, в том числе шестеро россиян, пятеро молдаван и двое граждан Израиля.

Группа обвиняемых по делу о похищении и продаже женщин в страны Европы и Ближнего Востока для занятий проституцией приговорена Московским окружным военным судом к тюремному заключению на сроки от пяти до 13 лет. Среди осужденных - подполковник Главного разведывательного управления Генштаба РФ (ГРУ) Дмитрий Стрыканов. Он лишен звания и проведет в колонии строго режима 12 лет, сообщает «Би-Би-Си».

Всего по делу обвинялись 13 человек - шестеро россиян, пятеро граждан Молдовы и двое - Израиля. Суд вынес вердикт в отношении 11 из узюуимл них, а двоих оправдали.

Бывшего подполковника ГРУ Стрыканова виновным только по пяти эпизодам похищения женщин для принуждения к занятию проституцией. Следствие настаивало на 97 эпизодах. При этом присяжные сочли недоказанной вину Стрыканова в организации преступного сообщества, признав лидерами группировки также проходивших по делу Игоря Слесарева, Ави Яная и Анну Стоян.

По данным обвинения, подсудимые обманом вывозили женщин из государств бывшего Советского Союза в страны Европы и Ближнего Востока для занятия проституцией. Как выяснилось в ходе следствия и было доказано в суде, участники группы с 1999 по 2007 год переправили в Израиль, Италию, Испанию, Германию,и ряд других стран в общей сложности 129 женщин из Молдавии, Украины, Узбекистана, Белоруссии и России.

По данным правоохранительных органов, схему организовал россиянин, состоящий на госслужбе. Через подставные фирмы заключались фиктивные договоры о трудоустройстве за рубежом на имя граждан РФ по похищенным паспортам, через турфирмы оформлялись шенгенские визы, а затем в паспорта вклеивались чужие фотографии, уточняет «Российская газета».

Как правило, девушкам обещали оказать помощь в трудоустройстве за границей в качестве официанток, танцовщиц, сиделок по уходу за стариками. Их вывозили не только напрямую, но и через Францию, Египет и Турцию. По прибытию в Египет девушек передавали местным вооруженным бедуинам, перевозивших их по пустыне нелегально через египетско-израильскую границу. Дело было направлено в суд в июле 2009 года.

Изначально Стрыканов проходил по делу как основатель синдиката, напоминает «Комсомольская правда». Однако доказать это следствию не удалось. В итоге суд установил, что офицер только оформлял загранпаспорта и распределял выручку между участниками преступного сообщества.

Главарю банды Янаю дали 18 лет. Израильтянин уже был дважды судим на родине. Сейчас против него расследуется несколько уголовных дел, в том числе по подозрению в торговле «живым товаром».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга