TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан подозреваемый в серии взрывов в Волгограде

Опубликовано 26.04.11 17:58 Задержан подозреваемый в серии взрывов в Волгограде

Следственный комитет уменьшил массу найденных в городе бомб.

В настоящее время подозреваемый в организации диверсий возле здания ГИБДД и Юридической академии МВД в Волгограде задержан, сообщает Life News.

- Приметы мужчины полностью совпали с теми, что называли все свидетели. Парень одет в камуфляжные штаны, черную кепку и такого же цвета обувь. Среднего роста, плотного телосложения. К зданию ГИБДД он подъехал на светлой «десятке», - комментируют представители правоохранительных органов Волгограда.

Машину задержанного сейчас обыскивают специалисты. С помощью специальных приборов эксперты ищут малейшие узюкинж следы взрывчатых веществ, которые могли остаться после перевозки СВУ в салоне авто.

Два взрыва прогремели в Волгограде утром 26 апреля с разницей в 4 часа. Пострадал один человек - сотрудница Юридической академии МВД. Девушка была контужена, сейчас она госпитализирована.

Управление Следственного комитета по Волгоградской области уточнило данные о мощности двух взрывов в Волгограде: в первом случае это 500 граммов в тротиловом эквиваленте, во втором — 2 килограмма, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя управления Наталию Куницкую. При этом она же ранее заявляла, что мощность второй бомбы составляла от 15 до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Первый взрыв прогремел во вторник утром у ворот здания городской ГИБДД. Второе взрывное устройство было обнаружено около волгоградской академии МВД России и уничтожено саперами при разминировании. Обе бомбы были с поражающими элементами.

По факту первого взрыва СУ СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств), добавляет «Росбалт».

По факту второго взрыва дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. ч.1 ст.213 (покушение на хулиганство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В Волгограде у здания ГИБДД прогремел мощный взрыв

Опубликовано 26.04.11 09:02
В Волгограде у здания ГИБДД прогремел мощный взрыв

Взрывной волной разрушены бетонные ворота на въезде во двор здания.

В Волгограде во вторник утром сильный взрыв произошел у здания городского ГИБДД. По информации источника в правоохранительных органах города, обошлось без жертв и пострадавших.

Взрыв произошел в 06.40 мск на улице Ардатовская в Ворошиловском районе города.

Взрывной волной разрушены бетонные ворота на въезде во двор здания. На месте взрыва образовалась воронка 1 метр на 1,5 метра, сообщает РИА «Новости».

"По предварительным данным, взрыв произошел узюкинж в пяти метрах от здания ГИБДД на углу у железобетонного забора. Сработало неустановленное взрывное устройство, на месте работает оперативно-следственная группа ", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС региона.

По данным издания LifeNews, неизвестный мужчин рано утром подошел ко въезду на территорию ГИБДД и оставил сумку со взрывчаткой. Преступника запомнили несколько очевидцев, которые видели его из окон домов. Сейчас с ними работают следователи. Составляется фоторобот мужчины, сообщили в СКР по Волгоградской области.

Спустя несколько часов у Академии МВД в Дзержинском районе города раздался второй взрыв. На этот раз в милицию позвонил неизвестный, заранее предупредивший о том, что возле здания Академии заложено взрывное устройство.  Во время обезвреживания взрывного устройства с помощью специального робота у саперов возникли непредвиденные сложности. Было решено уничтожить бомбу "накладным зарядом", пишет Newsru.co.il.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В результате взрыва пострадала сотрудница Юридической академии МВД – взрывной волной девушку швырнуло на землю. Ее доставили в больницу с диагнозом "контузия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга