TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-сотрудник «Евросети» отсудил у государства 3,2 миллиона рублей

Опубликовано 25.04.11 15:48 Экс-сотрудник «Евросети» отсудил у государства 3,2 миллиона рублей

Подельник Чичваркина истребовал компенсацию за преследование.

Мосгорсуд взыскал 3,234 миллиона рублей компенсации в пользу бывшего сотрудника "Евросети" Сергея Каторгина, оправданного по делу о похищении человека и вымогательстве, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Таким образом, суд удовлетворил иск о реабилитации бывшего сотрудника "Евросети". Тот требовал реабилитировать его за незаконное привлечение к уголовному делу, а также возместить ему зарплату, которую он недополучил за два года уголовного преследования. Мосгорсуд узтлкан на основании оправдательного вердикта присяжных 1 декабря 2010 года постановил полностью оправдать десять бывших сотрудников "Евросети" по делу о похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина.

Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ 20 января 2011 года оставила представление прокуратуры на приговор без удовлетворения. Следствие считало виновными в похищении, вымогательстве и других преступлениях бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, его заместителя Андрея Ермилова, а также бывших рядовых сотрудников компании и работавшего с ней частного охранного предприятия.

По санкции суда до оправдания Левин, Ермилов, а также их подчиненные Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов и ЧОПовец Владимир Ильин находились под стражей. Остальные четверо подсудимых находились под подпиской о невыезде.

В пятницу Мосгорсуд перенес на 16 мая рассмотрение заявления о реабилитации другого бывшего сотрудника компании "Евросеть" Андрея Ермилова, также ранее оправданного по делу о похищении человека и вымогательстве. Суд перенесен по той же причине - из-за неявки на заседание представителей Минфина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга