TOP 10
Новости наших партнеров

В США разработали искусственную ногу, которая управляется мозгом

Опубликовано 25.04.11 15:05 В США разработали искусственную ногу, которая управляется мозгом

Бионическая нога успешно проходит клинические испытания.

В Соединенных Штатах эксперты из Реабилитационного института при Чикагском центре бионической медицины (Rehabilitation Institute of Chicago"s Center for Bionic Medicine) проводят клиническое испытание бионической ноги, спонсируемое Сухопутными вооруженными силами США. Устройства тестируются на четверых добровольцах, сообщает журнал «Вокруг света» со ссылкой на агентство Reuters.

Для контроля роботизированной конечности используются электромиография (электрические сигналы, производимые мышцами) и компьютерное программное обеспечение распознавания образов. Электроды приживляются к девяти различным мышцам в бедренной части узтцююж ноги и действуют как антенны, принимая электрические сигналы, посылаемые нервами в мышцах. После небольшой тренировки компьютер может распознавать сигналы, подаваемые мышцами человека, когда он хочет согнуть ногу в колене или голеностопном суставе.

К сегодняшнему дню ученые из Реабилитационного института уже разработали протез руки, управляемый нервными импульсами. Роботизированная нога даст людям с ампутированными нижними конечностями новую степень свободы, позволяя им подниматься по лестнице более безопасно и с более естественными движениями. 

Главный исследователь – доктор Леви Харгроу из центра бионической медицины реабилитационного института Чикаго - говорит, что исследование направлено на интегрирование машины с человеком, замещение сенсоров, используемых в обычных протезах на сенсоры, которые могут «измерять нейронную активность» и давать приказы механизмам, уточняет портал Medstream.

Результаты испытаний показали, что добровольцы могут контролировать лодыжку и колено бионической ноги. Люди с ампутированной конечностью достигали 91% аккуратности движения, а люди без ампутированной конечности – 89%. Многие компании работают над механическими коленами и лодыжками, но нет компании, работающей над протезом ноги, который контролируется нервными сигналами пациента.

Как отмечает г-н Харгроув, разработка является уникальной: никогда ещё не удавалось создать двухсуставную механическую ногу, управляемую непосредственно мозгом. Впрочем, ещё предстоит длительная работа по доведению изделия до коммерческой пригодности, добавляет «Компюлента».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга