TOP 10
Новости наших партнеров

Фукусима: Бетонный мусор на АЭС заражен радиацией в миллионы раз выше нормы

Опубликовано 25.04.11 13:55 Фукусима: Бетонный мусор на АЭС заражен радиацией в миллионы раз выше нормы

Наиболее опасны обломки зданий энергоблоков, которые были поражены взрывами в первые дни после аварии.

По данным компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO), радиационный фон достигает 900 миллизивертов в час при норме для обычного человека в 0,05-0,2 микрозиверта в час (в 1 миллизиверте 1 тысяча микрозивертов).

Наибольшую опасность представляют обломки зданий тех энергоблоков, мощные взрывы водорода на которых происходили в первые дни после аварии. Для уборки радиоактивных кусков бетона Министерство обороны страны уже задействовало два танка.

Накануне представители узчзхдх компании сообщили, что разбор завалов и уборка радиоактивного мусора на АЭС завершатся к июлю. Пока там работают уборочные машины, управляемые дистанционно. В TEPCO при этом еще не решили, как вывезти с территории весь опасный мусор и где он будет храниться, передает РИА "Новости".

TEPCO рассчитывает, что аварийные энергоблоки удастся стабилизировать в течение примерно шести - девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции следует ожидать в течение трех месяцев, заявил в воскресенье на пресс-конференции председатель совета директоров компании Цунэхиса Кацумата.

В настоящее время продолжается откачка высокорадиоактивной воды из дренажной системы АЭС. Эта операция проходит медленно из-за ограниченных технических возможностей и займет еще, по меньшей мере, две недели. Слив зараженной воды необходим для продолжения ремонтных работ во внутренних помещениях станции, в частности в турбинном зале второго энергоблока.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга