TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт: секса в космосе еще не было

Опубликовано 25.04.11 11:17 Эксперт: секса в космосе еще не было

Женщин не возьмут в экспедицию на Марс.

Советские и российские космонавты никогда не занимались сексом на орбите, в том числе для научных целей, сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на заместителя директора Института медико-биологических проблем РАН Валерия Богомолова.

"Нет никаких официальных или неофициальных сведений о том, что имелись факты занятия сексом в космосе так же, как и проведения экспериментов по сексу в космосе. Во всяком случае, в отечественной уиясчтв космонавтике этого точно не было", - цитирует Богомолова агентство.

Так ученый прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что в СССР и США проводились научные исследования на орбите, во время которых космонавты занимались сексом и пытались зачать ребенка.

"Что касается американской космонавтики, то я просто не располагаю данными, чтобы категорично это опровергать. Во всяком случае у нас нет никаких официальных данных. Есть чисто анекдотические слухи, инсинуации в прессе, которым не следует доверять", - сказал российский ученый.

При этом Богомолов отметил, что если женщина на корабле и к несчастью, то точно не на космическом. По его мнению, присутствие в космическом экипаже дам положительно сказывается на дисциплине и внешнем виде мужчин-космонавтов. Однако когда в Институте медико-биологических проблем начался небывалый эксперимент «Марс-500» по имитации полета на Красную планету, в составе экипажа оказались только мужчины, отмечают «Интерновости».

Как отмечает издание, полет к Марсу занял бы около двух лет. Столько будет длиться имитация полета. Почти 500 дней шестеро добровольцев проведут в замкнутом комплексе, воссоздающем условия жизни на космическом корабле. 240 суток занимает полет от Земли к Марсу, 30 дней отведено на условную высадку на планету, еще 240 — возвращение домой.

При этом космонавты, летавшие в составе смешанных экипажей, в частных беседах рассказывали, что иногда бывало нелегко именно из-за участия в полете женщин, на МКС случались напряженные ситуации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга