TOP 10
Новости наших партнеров

ГУВД: сын Касперского освобожден только сегодня. Похитители задержаны

Опубликовано 24.04.11 17:01 ГУВД: сын Касперского освобожден только сегодня. Похитители задержаны

В воскресенье, 24 апреля, в Подмосковье был освобожден похищенный ранее сын бизнесмена Евгения Касперского. Задержаны 5 человек.

Сотрудники московского уголовного розыска и ФСБ освободили сегодня в Подмосковье похищенного сына бизнесмена и создателя антивирусных компаний Евгения Касперского, сообщает РИА "Новости". По подозрению в похищении задержано пять человек, один из которых - предполагаемый организатор преступления - ранее судим. Об этом сообщил журналистам начальник Управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков.

"Сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМСН в одном из уиюешуэ подмосковных районов освободили похищенного сына Касперского. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал Бирюков. Он уточнил, что операция по освобождению молодого человека прошла на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела.

Напомним, 20-летний Иван Касперский был похищен 21 апреля в Москве по пути на работу.

Фамилии по словам начальника Управления информации и общественных связей ГУВД задержанных не раскрываются в интересах следствия, так как операция по поиску остальных членов банды продолжается в Подмосковье. Как заявил Виктор Бирюков, выкупа похитителям не платили. Ранее, напомним, по сообщениям СМИ неизвестные требовали за похищенного сына Евгения Касперского 3 млн евро.

Освобожденный уже передан родителям, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, никаких повреждений на теле Ивана Касперского нет, хотя он "безусловно, получил психологическую травму".

Отметим, что 22 апреля некоторые СМИ сообщили об освобождении молодого человека, однако как выяснилось, эти сведения не соответствовали действительности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга