TOP 10
Новости наших партнеров

WSJ: смартфоны с ОС Android, также как и iPhone, следят за своими владельцами без их ведома

Опубликовано 24.04.11 13:52 WSJ: смартфоны с ОС Android, также как и iPhone, следят за своими владельцами без их ведома

Вслед за компанией Apple, производящей устройства iPhone и iPad, обвинения в слежке за владельцами устройств посыпались на компанию Google.

Как утверждает американская газета Wall Street Journal, проанализировав документы, попавшие в распоряжение редакции, телефоны с ОС Android от мирового гиганта Google также собирают и хранят данные о местонахождении своих владельцев. Напомним, накануне в прессе со ссылкой на IT-специалистов появились сообщения о том, что информация о перемещениях владельцев iPhone и iPad записывается каждый день в секретный файл, который может быть перемещен на компьютер при синхронизации.

Google и Apple, утверждает газета, собирают информацию о передвижениях своих устройств, чтобы уиюювам затем создать массивные базы данных, где будет в том числе учитываться местонахождение людей, сообщает Газета.ru. Эти базы данных помогут компаниям-гигантам выйти на рынок сервисов, работа которых построена на определении локализации пользователей. Сейчас объем этого рынка составляет $2,9 млрд, но, согласно прогнозам компании Gartner Inc, к 2014 году он может достичь $8,3 млрд.

В случае с Google телефоны Android определяют местонахождение пользователя каждые несколько секунд и отсылают собранные данные в Google как минимум несколько раз в час. Помимо информации о перемещениях телефона вместе с уникальным кодом устройства в дата-центр отправляется информация с названием, местонахождением и силой сигнала находящихся рядом беспроводных сетей.

В компании Google не комменируют публикацию Wall Street Journal.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга