TOP 10
Новости наших партнеров

Названы виновники аварии на АЭС «Фукусима»

Опубликовано 23.04.11 17:25 Названы виновники аварии на АЭС «Фукусима»

The Wall Street Journal узнала причину взрывов на японских АЭС.

Взрывы на станции «Фукусима» могли спровоцировать действия ее оператора. Такие выводы появились в материалах зарубежной прессы, сообщает «Эхо Москвы».

Американские и японские специалисты озвучили вероятную ответственность компании TEPCO за взрывы, на «Фукусиме», которые привели к чрезвычайной ситуации и радиоактивному заражению местности. Собственное расследование с участием этих экспертов провела газета The Wall Street Journal.

Издание сопоставило инструкции и действия инженеров-ядерщиков и пришло к выводу, что оператор «Фукусимы-1» допустил превышение уровня давления узтлюфш в первом реакторе и промедлил с выбросами радиации в атмосферу, когда вышла из строя система охлаждения. Из-за задержек и технических трудностей процедура запланированного выброса радиации растянулась на 12 часов, а еще через час прогремел взрыв в здании реактора, которые привел к масштабному радиоактивному загрязнению.

Между тем, как передает «Коммерсантъ», в TEPCO считают, что действия ее работников на аварийной АЭС были правильными, так как выбросы высокорадиоактивных веществ в атмосферу для понижения давления в энергоблоках могли нанести ущерб здоровью жителей окрестных районов.

Однако, как передает Каспаров.ру  со ссылкой на японское агентство Киодо, губернатор префектуры Фукусима Юхей Сато заявил 22 апреля, что он больше никогда не позволит компании ТЕРСО продолжать операции на АЭС "Фукусима-1".

"Возобновление работ на АЭС невозможно", – заявил Сато в разговоре с президентом ТЕРСО Масатака Шимицу. После встречи с Сато Шимицу сказал журналистам, что он уйдет в отставку, чтобы таким образом понести ответственность за катастрофу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга