TOP 10
Новости наших партнеров

Еще три человека погибли в результате авиаудара НАТО по Триполи

Опубликовано 23.04.11 13:08 Еще три человека погибли в результате авиаудара НАТО по Триполи

Правительственные войска покидают ливийский город-порт Мисрат.

Очередной авиаудар по ливийской столице нанесла авиация НАТО. Под обстрел попал автопарк возле резиденции Муаммара Каддафи, сообщает «Эхо Москвы».

Речь идет об укрепленном военном комплексе, где также располагается командный пункт ливийского лидера. В правительстве страны утверждают, что в результате обстрела погибли три человека.

Как заявил представитель ливийского правительства Мусса Ибрахим, снаряд упал на территории автомобильной стоянки, вблизи резиденции ливийского црхамул лидера Муамара Каддафи. Командование НАТО информацию не комментирует, отмечает радио «Свобода».

Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн, первым из высокопоставленных западных политиков посетивший в пятницу город Бенгази, центр повстанческого движения в Ливии, призвал усилить иностранную военную поддержку ливийской оппозиции. Он также заявил о необходимости признания политического руководства повстанцев законным представителем ливийского народа.

Тем временем правительственные войска получили приказ оставить город Мисурата, бои за который ведутся с повстанцами уже несколько недель, добавляют «Вести».

Как сообщил журналистам захваченный в плен в этом районе военнослужащий сил Муаммара Каддафи, такой приказ "был получен еще в пятницу". Это подтверждает заявление, сделанное в пятницу вечером замглавы МИД Ливии Халедом Каимом, о готовности ливийской армии прекратить боевые действия в Мисурате и передать контроль над ситуацией местным племенам.

Силы, верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи, могут в связи с авиаударами НАТО выйти из города Мисрата на востоке страны, а сопротивление повстанцам будут оказывать местные племена, заявил в ночь на субботу замглавы МИД Ливии Халеда Каима. Он добавил, что армия не может проводить свои операции в условиях бомбардировки со стороны авиации НАТО, уточняет «Российская газета».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга