TOP 10
Новости наших партнеров

В Ставропольском грае поймали вербовщика боевиков

Опубликовано 23.04.11 12:20 В Ставропольском грае поймали вербовщика боевиков

Его «учеников» подозревают в причастности к серии терактов в России.

В станице Лысогорская в Георгиевском районе Ставропольского края задержан местный житель. Задержанного подозревают в вербовке молодых людей для бандподполья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.

Сообщается, что предполагаемый вербовщик — уроженец Чечни. В конце 90-х годов он перешел в ислам и стал заниматься поиском людей, желающих присоединиться к боевикам. По данным источника, задержанному удалось завербовать несколько человек. Их подозревают в причастности к совершению терактов в ряде регионов России, в узчзхдх частности, в организации взрыва в жилом доме в Пятигорске в 2010 году, в результате которого никто не пострадал.

При задержании у мужчины изъяли ручную гранату.

Информацию о задержании мужчины «Комсомольской правде» подтвердили в местном ОВД. По словам милиционеров, задержание мужчины произошло во время отрабатывания оперативной информации.

Предполагаемый вербовщик (его имя пока не разглашается из-за тайны следствия) приехал в станицу Лысогорскую из Чечни, во время первой чеченской компании, примерно 1994-1996 годы. По некоторым данным, в это же время задержанный вступил на путь радикального ислама. После чего активно искал сторонников, готовых встать на путь джихада.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга