TOP 10
Новости наших партнеров

Туристов снова пустили в Японию

Опубликовано 23.04.11 11:36 Туристов снова пустили в Японию

Ростуризм снова открыл японские границы для российских туристов.

Федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам и турагентам возобновить оказание услуг по организации поездок российских туристов в Токио и его окрестности, сообщает РИА «Новости».

Как следует из приказа, Ростуризм также рекомендует россиянам, планирующим посетить Токио, следить за информацией министерства иностранных дел России о ситуации в Японии. МИД РФ 18 апреля снял ограничения для россиян на посещение страны восходящего солнца уиююафю кроме пострадавших от стихии и техногенной аварии районов. Ростуризм свернул работу «горячей линии» по информированию турагентов и туристов о ситуации в Японии.

Как уточняет ПРАЙМ-ТАСС, ограничения на поездки в Токио и его окрестности Россия, наряду с большинством стран мира, ввела в связи со случившимся 11 марта этого года разрушительным землетрясением магнитудой 9,0 и последовавшим за ним цунами. Эти природные катаклизмы унесли жизни более 14 тыс. человек и привели к масштабной аварии на АЭС «Фукусима-1».

Как напоминает «Росбалт» со ссылкой на экспертов Ассоциации туроператоров России (АТОР), российские туроператоры, работающие по Японии, могли потерять почти 900 млн рублей (около $30 млн) из-за трагических событий в этой стране.

Как констатировали в ассоциации, «проблема усугубилась и тем, что закрылась Япония в самые популярные для ее посещения месяцы: март (4 тыс. 437 туристов в 2010 году по данным статистики Японской национальной организации по туризму) и апрель (5 тыс. 21 турист из России в 2010 году)». Именно в это время цветет сакура.

Тем не менее, отмечают в ассоциации, Япония не является массовым туристическим направлением в России. В 2010 году страну посетили около 51 тыс. 500 россиян, что на 9,7% больше, чем за тот же период прошлого года, однако составляет лишь чуть менее 0,50% от общего турпотока в страну за этот период. Всего в 2010 году Японию посетили более 8,6 млн туристов.

Сейчас же гостиницы Токио практически пустые, в связи с этим японские туроператоры рассылают российским партнёрам очень выгодные ценовые предложения, добавляет «Русская служба новостей».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга