TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен ТОП-10 самых богатых российских знаменитостей

Опубликовано 23.04.11 10:28 Составлен ТОП-10 самых богатых российских знаменитостей

Посчитаны доходы самых богатых российских звезд шоу-бизнеса, культуры и спорта.

Журнал РБК составил рейтинг самых богатых звезд российского шоу-бизнеса, культуры и спорта, подсчитав их доходы за прошедший год. Кричащая Золушка российского тенниса, Мария Шарапова, с доходом в $25 млн вновь возглавляет рейтинг журнала.

 

ТОП-10 полностью:

1. Мария Шарапова - $25 млн. Весь прошлый сезон Мария Шарапова упорно отыгрывала свои позиции на корте, после тяжелой травмы плеча. В целом Маша набила ракеткой около $650 тыс. за год. Однако большую часть доходов звезде по-прежнему зсфтрлст приносят рекламные контракты с международными брендами: Nike и Неаd.

2. Андрей Кириленко - $19,3 млн. Единственный россиянин, играющий в NBA, непосредственно на площадке в прошлом году заработал свыше $18 млн - больше всех из отечественных спортсменов. Остальное - рекламные доходы.

3. Александр Овечкин - $12,1 млн. Впервые в истории NHL заключил аж 13-летний контракт на сумму $124 млн с клубом Washington Capitals - с 5 января 2010 года Александр Овечкин стал его капитаном. В конце 2009-го компания IMG Worldwide подписала с россиянином эксклюзивный контракт. Результат - в декабре 2010 года хоккеист стал лицом бренда Gillette, а также заработал $12,1 миллионов.

4. Андрей Аршавин - $10,4 млн. Доходы футболиста по-прежнему растут - как зарплата в Arsenal, так и суммы рекламных контрактов. Есть у Андрея Аршавина и собственный бизнес в Питере. Кроме того, летом прошлого года он презентовал марку одежды Arshavin.

5. Евгений Малкин - $9 млн. Доходы спортсмена составляют $9 млн долларов ежегодно. Отрабатывает он их исправно: являясь форвардом и альтернативным капитаном Pittsburg Penguins, Евгений Малкин имеет самые результативные серии среди одноклубников и множество регалий лиги.

6. Илья Ковальчук - $8,1 млн. Экс-капитан клуба NHL Atlanta Thrashers Илья Ковальчук подписал скандальный 17-летний контракт с New Jersey Devils на общую сумму $102 млн, который не был признан лигой. Однако в конце лета 2010-го спортсмен все же уладил рабочие вопросы: согласно новой версии контракта с клубом, он сможет за 15 лет заработать $100 млн, за этот год он уже забил шайб на $8,1 миллионов.

7. Филипп Киркоров  - $5,9 млн. Доходы от концертов и корпоративов остаются стабильно высокими, да и новые проекты появляются - взять хотя бы съемки в фильме «Любовь в большом городе». В зачет Филиппу Киркорову идет и добрая дюжина квартир в элитном комплексе в Болгарии.

8. Наталья Водянова - $5,76 млн. После рождения третьего ребенка она заявила об уходе с подиума, но отнюдь не из модной индустрии. В 2009 году был заключен контракт с французской маркой Etam и создана для нее коллекция белья. А недавно, вдохновившись успехом, экс-модель решила представить еще и собственную линию женской одежды - Lutz & Patmos.

9. Юрий Жирков - $5,6 млн. Полузащитник Chelsea и сборной России летом 2009-го заключил четырехлетний контракт с английским клубом на рекордную для российского футболиста сумму - 21 млн евро - по схеме «3+1». В составе «аристократов» в сезоне 2009/2010 года Юрий Жирков стал обладателем титула чемпиона английской премьер-лиги и Кубка Англии.

10. Тимур Бекмамбетов - $5,5 млн. Прорубив собственное окно в Голливуд, Тимур Бекмамбетов продолжает продюсировать российское кино. Его комедия «Выкрутасы» благодаря Милле Йовович в главной роли стала кассовым лидером в первый же уик-энд проката, заработав более $4,6 млн. Кроме того, в 2010 году он приступил к съемкам «фильма для американцев».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга