TOP 10
Новости наших партнеров

Неправильная парковка в Москве обойдется водителям почти в $100

Опубликовано 22.04.11 16:33 Неправильная парковка в Москве обойдется водителям почти в $100

Медведев узаконил повышенные дорожные штрафы для Москвы и Петербурга.

Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал закон, согласно которому нарушение правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге будет наказываться штрафом в 3 тыс. рублей, сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Законопроектом также вводятся штрафы в сумме до 5 тыс. рублей для нелегальных таксистов, подрабатывающих частным извозом без специального разрешения и с использованием опознавательных знаков легальных такси.

Предполагается, что разрешения на работу таксистом будут узчинвю выдаваться по квоте для каждого города с 2014 года. Сверх квоты разрешение можно будет получить через участие в аукционах, которых начнут проводиться в стране с 2015 года.

Легальных таксистов обязали размещать информацию из разрешения в салоне машины, а также выдавать чек пассажирам по итогам поездки. Разрешение будет аннулироваться, если таксист попал в аварию, повлекшую смерть пассажира или увечья. 

По новому закону, для всей России штрафы вырастут до 1 тыс. рублей за большинство нарушений, а в двух городах федерального значения, Москве и Петербурге, – до 3 тыс. рублей, уточняет РИА «Новый регион». Ранее предполагалось штрафовать за эти нарушения на 5 тыс. рублей, однако позже Госдума хотела отказаться от дифференциации, но в итоге остановилась на жестком варианте.

Также в КоАП появятся новые составы, предусматривающие штрафы за выезд на полосу для общественного транспорта и нарушения при парковках – 3 тыс. рублей для Москвы и Петербурга и 1,5 тыс. рублей для остальных регионов страны. Штрафа можно избежать только при вынужденной остановке – для этого необходимо включить аварийную сигнализацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга