TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший бухгалтер ЮКОСа выбросился из окна

Опубликовано 22.04.11 13:52 Бывший бухгалтер ЮКОСа выбросился из окна

Экс-бухгалтер немного не дожил до суда.

Бывший сотрудник финансово-бухгалтерского центра компании ЮКОС 45-летний Геннадий Леоненко погиб, выпав из окна дома в городе Одинцово Московской области.  Об этом пишет "Общая газета". Гибель мужчины была официально признана самоубийством.

Геннадий Леоненко жил с матерью в другом конце Одинцова. В день смерти он приезжал к отцу, чтобы привезти продукты. Сын попрощался с отцом, вышел из подъезда, однако потом зачем-то вернулся, поднялся по лестнице на 12-й этаж и выбросился уиюиаил из окна подъезда.

Как оказалось, на момент предполагаемого суицида Леоненко являлся обвиняемым в рамках очередного дела ЮКОСа - ему грозил условный срок.

В конце 90-х - начале 2000-х Геннадий Леоненко работал в финансово-бухгалтерском центре ЮКОСа - ЮКОС-ФБЦ. Большинство сотрудников этой юкосовской структуры в деле ЮКОСа фигурируют либо как свидетели, либо как обвиняемые.

Леоненко вместе с другими работниками ФБЦ руководство ЮКОСа вывело за штат и предложили стать гендиректорами фирм, зарегистрированных в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), через которые компания осуществляла реализацию нефти. Администрации ЗАТО по закону предоставляют предприятиям дополнительные налоговые льготы. Напомним, в случае ЮКОСа такую практику минимизации налогообложения называют «уходом от налогов».

"Новая газета" пишет, что в связи с гибелью Леоненко приходит в голову аналогия с делом якобы случайно выбросившегося из окна сотрудника того же ЮКОС-ФБЦ Антонио Вальдеса-Гарсиа, которого допрашивали на подмосковной базе ОМОНа. Гарсиа не погиб, как Леоненко, а остался инвалидом. Сам он утверждает, что его заставили заявить о попытке суицида, а на самом деле применили к нему пытки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга