TOP 10
Новости наших партнеров

Назван лучшие автомобили года

Опубликовано 22.04.11 14:09 Назван лучшие автомобили года

Победителем ежегодного конкурса World Car of the Year стал электрокар.

Электромобиль Nissan Leaf стал победителем ежегодного конкурса World Car of the Year (WCOTY) – его результаты объявлены в четверг на пресс-конференции в рамках Нью-Йоркского автосалона, сообщает «Газета.Ru».

Nissan Leaf был выбран из первоначального списка из 39 моделей автомобилей со всего мира, а в финале опередил Audi А8 и BMW 5 серии. В жюри WCOTY входят 66 авторитетных автомобильных журналистов из 24 стран мира. Для участия в конкурсе автомобиль должен продаваться минимум на двух континентах в период с 1 января 2010 года по 30 мая 2011 года.

Nissan Leaf – пятидверный пятиместный серийный электромобиль. Он узтлкан оснащен двигателем мощностью 108 л.с., разгоняется до 100 км/ч за 11,5 с, максимальная скорость – 145 км/ч. Запас хода составляет около 160 км, а время зарядки от сети 220-240 В занимает около 8 часов. Ранее Nissan Leaf был назван «Автомобилем года» в Европе. 

Любопытно, что в номинации «Зеленый автомобиль года» Nissan LEAF проиграл своему главному сопернику на мировом рынке - электромобилю Chevrolet Volt, который по правилам конкурса не был допущен в категорию «Всемирный автомобиль года». Также за титул «зеленого» авто боролась дизельная версия баварской модели BMW 320d ED, уточняет портал Колеса.ру.

Ferrari 458 Italia признан лучшим среди спортивных автомобилей, вместе с ним звание оспаривали Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo, всего конкурентов было 14, уточняет журнал «За рулем».

Лучший дизайн: Aston Martin Rapide. Британский суперкар стал лучшим из 51 номинанта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга