TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Москвы опроверг слухи о супруге-предпринимательнице: «Из нее бизнесмен, как из меня балерина»

Опубликовано 22.04.11 10:43 Мэр Москвы опроверг слухи о супруге-предпринимательнице: «Из нее бизнесмен, как из меня балерина»

Собянин признался, что все сферы городского хозяйства столицы коррумпированы.

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с коллективом газеты «Комсомольская правда» заверил журналистов, что его супруга далека от бизнеса, сообщает РБК.

Вопрос «занимаются ли его родственники предпринимательством» был задан Сергею Собянину в связи с тем, что прежнего мэра Юрия Лужкова критиковали из-за супруги-бизнесмена, которой отдавали самые лучшие строительные подряды в городе.

«Я хоть много и не читаю интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена уиншшац активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава Богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен, как из меня балерина», - с иронией сказал Собянин.

«Она не способный человек к бизнесу. Для Москвы, думаю, это счастье», - с улыбкой заметил мэр.

Вместе с тем Сергей Собянин признал, что все сферы городского хозяйства столицы коррумпированы. Такое заявление он сделал на вопрос, не разворуют ли при озеленении города выделенные на это деньги, а также какие сферы городского хозяйства столицы коррумпированы, отмечают «Ведомости».

«Я думаю — все», — ответил Собянин. «Цветочки в этом плане — и в прямом, и в переносном плане цветочки», — добавил он. Мэр подчеркнул, что озеленять город в любом случае необходимо, так как от «ледяного» дождя в прошлом году погибли 60 000 деревьев. Он также отметил, что до принятия критикуемого сейчас 94-го федерального закона (о госзакупках) «тьма вообще была, вакханалия», «а если вспомните зачётные схемы — так не 10, не 20, там 200-300% воровали».

По словам мэра, городской заказ, который составляет 600 млрд рублей, — самый лакомый кусок для коррупционеров, поэтому городские власти за несколько месяцев снизили количество тендеров, где «единственный подрядчик выставляется», и уже сэкономили на этом 60 млрд рублей.

Когда журналисты предложили Собянину проверять чиновников на детекторе лжи, мэр рассказал, что так и делается: «Все проходят такую процедуру, они проходят такую процедуру, и процентов от 40 до 60 отсеиваются». Он отметил, что в Москве много проблем, но признал, что чувствует себя в качестве мэра хорошо, добавляют РИА «Новости».

Как передает «Коммерсантъ», на предложение применить детектор лжи у себя в аппарате, Сергей Собянин отшутился: «Боюсь тогда, что вообще без помощников останусь. Но интересная на самом деле, перспективная идея».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга