TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: Вселенная становится четырехмерной

Опубликовано 22.04.11 10:24 Ученые: Вселенная становится четырехмерной

Наш старый трехмерный мир скоро уйдет в прошлое.

Группа физиков из университета Буффало под руководством Деяна Стойковича выдвинула интересную гипотезу. Специалисты уверяют, что изначально Вселенная была одномерной. Спустя какое-то время после Большого взрыва появилось второе, а потом и третье измерение. Не исключено, что со временем привычный нам трехмерный мир приобретет четвертое измерение, сообщают «7 дней».

Эту гипотеза появилась еще в 2010 году. Теперь ученые нашли способ, как доказать свою узтцхши правоту. Как известно, НАСА планирует к 2016 году построить на земной орбите уникальную лабораторию LISA, которая попытается обнаружить гравитационные волны.

Стойкович уверен, что LISA ничего не обнаружит, так как в одномерной Вселенной их попросту нет. Это и станет доказательством его теории.

В настоящее время историю Вселенной изучают с помощью различного вида телескопов. Как известно, свет от далеких звезд доходит до Земли за миллионы лет, поэтому, наблюдая за определенными участками звездного неба, астрономы могут изучать эволюцию космоса, уточняет Yтро.ру.

Кроме света, по Вселенной также распространяются гравитационные волны. Между тем, как отметил Стойкович, гравитационные волны не могут существовать в одномерной Вселенной, поэтому LISA их не найдет. Кстати, если физик окажется прав, то ученые смогут объяснить куда и почему расширяется Вселенная. По Стойковичу, у нее появится четвертое измерение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга