TOP 10
Новости наших партнеров

Названы лучшие веб-студии Рунета

Опубликовано 21.04.11 11:44 Названы лучшие веб-студии Рунета

Составлен ТОП-200 лучших российских студий, занимающихся разработкой сайтов.

Аналитический портал рынка веб-разработок CMS Magazine и проект «Рейтинг Рунета» провели комплексное исследование рынка веб-разработок в России. На основе анализа информации за 2009-2010 гг. впервые в нашей стране составлен ТОП-200 лучших российских веб-студий. Полностью с результатом рейтинга можно ознакомиться на сайте исследования.

По сравнению с 2009 году в этот раз число участников было увеличено в два раза, но состав лидеров остался практически неизменным, что говорит узтцуэз о стабильной ситуации на рынке, отмечает портал 12News. Сам рейтинг веб-студий был расширен вдвое, до 200 позиций.

В итоге состав лидеров не изменился, пять верхних строчек таблицы занимают все те же компании, хотя их позиции относительно друг друга сместились. Студия Артемия Лебедева в 2010 году стала лидером «Рейтинга Рунета». Компания номер один прошлогоднего рейтинга ActisWunderma nоказалась в этом году на третьей позиции, а РБК СОФТ поднялась, соответственно, с третьей на вторую строчку. Студии Текарт и Айтекс, №4 и №5 рейтинга 2009г., поменялись местами, разрыв между ними остается небольшим.

Хорошие результаты показали компании BINN, ADVи VIPRO: они поднялись в десятку из двадцатки лучших, вытеснив компании АИСТ, ArticulMediaи QuantumArt. Компания Astronim удержала свое шестое место в топе, на фоне роста числа проектов, а группа «Махаон» осталась в первой десятке, но потеряла две позиции, так как ее портфолио актуальных проектов незначительно сократилось.

Наиболее динамичный подъем в двадцатке лучших показали компании Трилан (с 23 позиции на 12) и Media5 (с 25 на 13). Умеренный рост у Атилект (с 16 на 15), ITECH.group(с 21 на 18) и Aplex(с 12 на 11). Webwayудерживает занятую в прошлом году позицию —14 место. 19-ое место заняла московская студия Redweb, специализирующаяся на CMSJoomla. Это единственная новая для «Рейтинга Рунета» компания, которой удалось пробиться в верхнюю часть таблицы.

Кроме нее из студий, принявших участие в рейтинге в первый раз, заметные результаты показали AICMediaSolutionsи AGIMA(28 и 30 места соответственно). Всего в сотню лучших попали 23 новые компании, и столько же участников прошлого года было вытеснено ниже 100 строчки рейтинга.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга