TOP 10
Новости наших партнеров

BP выставила владельцу платформы в Мексиканском заливе счет за аварию

Опубликовано 21.04.11 11:41 BP выставила владельцу платформы в Мексиканском заливе счет за аварию

Как говорится в исковом заявлении BP, швейцарская компания Transocean полностью виновата в том, что ни одна система безопасности на вышке не сработала, что привело к крупнейшей экологической катастрофе в истории США.

Британский нефтегазовый гигант BP подал иск к компании-владельцу платформы Deepwater Horizon с требованием компенсировать убытки в размере 40 миллиардов долларов, которые компания понесла при ликвидации последствий прошлогодней экологической катастрофы в Мексиканском заливе, сообщает РИА Новости.

Взрыв на Deepwater Horizon, унесший жизни 11 человек, произошел ровно год назад. После 36-часового пожара нефтяная платформа затонула, а последовавшая за этим утечка нефти нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас. В воды Мексиканского залива уитгсгц вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти, ликвидация последствий заняла несколько месяцев.

В устранении последствий аварии принимали участие силы Национальной гвардии США, было задействовано около 930 судов. В работе участвовали более 19 тысяч сотрудников BP, других компаний и государственных ведомств. Данная экологическая катастрофа стала крупнейшей в истории Соединенных штатов Америки.

BP также подала еще один иск, в котором обвинила компанию Cameron International, производителя превентора (устройства, предназначенного для предотвращения выбросов
 нефти в океан), в причастности к катастрофе. Нефтегазовый гигант считает, что при производстве этого устройства были допущены ошибки, и просит суд заставить Cameron International компенсировать часть убытков, понесенных британской компанией при ликвидации последствий разлива нефти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга