TOP 10
Новости наших партнеров

Во время авиаударов сил коалиции по Ливии погибли мирные жители

Опубликовано 21.04.11 10:37 Во время авиаударов сил коалиции по Ливии погибли мирные жители

Воздушные силы НАТО разбомбили жилые кварталы в Триполи. В Ливии убивают журналистов.

Сегодня ночью, 21 апреля, авиация НАТО нанесла удары по юго-западному пригороду Триполи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на гостелевидение Ливии. По району Келат аль-Ферьян с воздуха были нанесены как минимум три удара.

Между тем, как сообщило государственное информагенство Jana, в результате бомбардировки пригорода Триполи погибли семь человек, еще восемнадцать получили ранения. Известно, что все погибшие и пострадавшие - мирные жители.

Власти Ливии отрицают обвинения в бомбардировках мирных жителей. Сын ливийского уиншшац лидера Сейф аль-Ислам Каддафи сказал, что военные действия в Мисурате ведутся против «террористов», а не мирных жителей, уточняет «Газета.Ru». Кроме того, ливийские власти обвиняли США в бомбардировках гражданских объектов в Триполи.

Удары авиации коалиции по Триполи стали ответом на призыв оппозиции к британо-французской интервенции в Ливию. Ополченцы, позиционирующие себя как защитники города Мисурата, заявляют, что интервенция необходима для защиты гражданского населения в западных провинциях, передает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель формирований «революции 17 февраля» Ахмед Хадия сообщил, что артиллерийские части, верные полковнику Муамару Каддафи, подвергли сегодня массированному обстрелу северо-западные и центральные районы города. Огонь по жилым кварталам велся из танковых орудий и установок "Град".

В среду стало известно о решении Франции направить в Ливию для оказания поддержки формированиям Переходного национального совета группу военных специалистов, в состав которой войдут офицеры войск связи.

Военная операция международной коалиции в Ливии проходит с 19 марта. В ходе нее наносятся авиаудары по военным объектам и подразделениям войск, лояльных Муаммару Каддафи. С 31 марта командование операцией осуществляет НАТО.

Однако, как отмечает «Московский комсомолец», западные каналы единодушно повторяют, что воздушные удары НАТО по Ливии не дали никаких позитивных результатов. Безоружные мятежники не могут выстоять перед военной машиной Каддафи. Нужна наземная операция, которая положит конец кровавому режиму. Идет информационная война, которая готовит международную общественность к неизбежности высадки войск НАТО на ливийскую землю.

В Ливии погибли журналисты из Великобритании и США

Опубликовано 21.04.11 10:48
В Ливии погибли журналисты из Великобритании и США

Известные журналисты не пережили обстрела в Мисурате.

Два журналиста с мировым именем накануне погибли в Ливии. Это британец Тим Хетерингтон, который номинировался на «Оскара», и обладатель многочисленных наград в области фотожурналистики американский репортер Крис Хондрос, сообщает радио «Эхо Москвы».

Они попали под минометный обстрел в Мисурате. За город ведут бои повстанцы и войска Муаммара Каддафи. Тим Хетерингтон освещал многие крупные военные конфликты, включая международную операцию в Афганистане. Документальный фильм о ней претендовал на премию «Оскар» в уиншшац двух номинациях.

Крис Хондрос работал также в Афганистане, Ираке и Косово. Его фоторепортажи из зон военных конфликтов появлялись на страницах крупнейших журналов и газет по всему миру. Он был удостоен Золотой медали Роберта Капы - одной из высших наград для военных фотокорреспондентов.

Кроме того, тогда же был ранен шрапнелью британский фотограф Гай Мартин, работающий на агентство Panos. Сейчас его оперируют, отмечает «Газета.Ru».

Четвертый фотограф, Майкл Кристофер Браун, также пострадал от шрапнели, но его жизнь вне опасности.

Бои в Мисурате продолжаются уже больше месяца. Город окружен войсками, лояльными ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Ранее верховный представитель ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что власти Ливии используют против повстанцев в боях за Мисурату запрещенные кассетные бомбы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга