TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый в изнасиловании девочки задержан

Опубликовано 21.04.11 14:26 Подозреваемый в изнасиловании девочки задержан

На Ставрополье задержан подозреваемый в изнасиловании 9-летней девочки в Буденновской межрайонной больнице.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставрополью подтверждает, что  в среду в следственные органы поступило заявление местной жительницы об изнасиловании ее 9-летней дочери, находившейся на стационарном лечении в краевом центре специализированных видов медицинской помощи N 1 Буденновска.

По данным краевого следственного управления, задержанный - 23-летний житель Буденновска, ранее уже судимый за аналогичное преступление и условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы в августе 2010 года.  Об этом сообщает Радио "Свобода"

Следователи уже установили, что узчзхдх насильник влез в открытое окно больницы.  Как рассказала NEWSru.com Валентина, родственница пострадавшей девочки, девочка проснулась ночью и пошла в туалет. Там на нее напал насильник. Сейчас ребенка прооперировали, но девочка, по всей видимости, останется инвалидом. Кроме того, она пережила тяжелый стресс и начала заикаться.

Самый главный вопрос – почему на посту не было дежурных медиков, пишет "Комсомольская правда".

Тем временем стало известно, что медицинские работники, находившиеся на дежурстве в момент преступления и допустившие нарушение внутреннего распорядка лечебного учреждения, уволены. Именно их невнимательность, вероятно, помогла насильнику попасть на территорию больницы, сообщил первый замминистра здравоохранения края Константин Хурцев. Он также сообщил, что изнасилованной девочке 10, а не 9 лет, как сообщалось ранее, передает "Интерфакс".

На Ставрополье из больницы украли девятилетнюю девочку, чтобы изнасиловать

Опубликовано 21.04.11 10:14
На Ставрополье из больницы украли девятилетнюю девочку, чтобы изнасиловать

При попытке снять репортаж на эту тему был избит журналист федерального телеканала.

Неизвестный в ночь на вторник похитил из палаты больницы города Буденновска на Ставрополье девятилетнюю девочку и изнасиловал ее, сейчас пострадавшая находится в реанимации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

По предварительным данным, у следствия уже есть подозреваемый. Он задержан. Известно, что подозреваемый лишь в августе 2010 года был досрочно освобожден из мест лишения свободы. Сейчас уточняется, было узчзхдх ли совершено преступление на территории больницы или за ее пределами. Буденовский межрайонный следственный отдел СУ СК возбудил по этому факту уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Максимальное наказание по статье - до 20 лет лишения свободы.

Сотрудник больницы города Буденновска в приемном покое заявила агентству: «Мы по этому поводу никакую информацию не даем, все через главврача». При этом отказалась дать координаты руководства больницы.

По словам родственницы девочки, подозревается некий 25-летний мужчина, о котором известно лишь, что живет он поблизости. Родственница говорит, что персонал больницы извинился перед матерью, «все перед ней бегают», но огласки категорически не желают и оказывают в связи с этим давление, уточняет «Интерфакс».

Кроме того, агентство сообщает о том, что в Буденновском районе неизвестные избили журналиста одного из федеральных телеканалов Юрия Угрюмова, который пытался снять материал про изнасилованную в районной больнице девятилетнюю девочку. По его словам, он созванивался с матерью, чтобы записать разговор с ней, однако женщину не выпустили из отделения реанимации.

«Тогда я начал снимать адресные планы больницы, успел снять 3-4, после чего ко мне подошел мужчина, который вырвал у меня камеру и стал бить, - сказал собеседник агентства. - Затем подошел еще охранник больницы, и они вдвоем выдворили меня за территорию больницы».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга