TOP 10
Новости наших партнеров

Минский террорист признался в мотиве чудовищного преступления

Опубликовано 21.04.11 08:17 Минский террорист признался в мотиве чудовищного преступления

Раскрыт мотив террористов, взорвавших минское метро.

Как пишет Life News, слесарь Дмитрий Коновалов, который продолжает фигурировать как исполнитель громкого теракта, признался, что рассчитывал на солидное денежное вознаграждение за теракт.  Как рассказал Коновалов следствию, он хотел рассчитаться с крупным кредитом и открыть свой бизнес.

Алчностью химика-самоучки воспользовались заказчики теракта в минском метро, которые пока находятся в розыске.

Между тем, правоохранительные органы Белоруссии не видят оснований говорить о психических отклонениях у задержанных уиюяхдд по подозрению в причастности к теракту 11 апреля в минском метрополитене на станции «Октябрьская», сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Белоруссии.

Вместе с тем, у двоих из задержанных, которые были одноклассниками, «еще со школьной скамьи наблюдалась тяга к углубленному изучению химии», отметили в МВД.

«Именно по этому предмету задержанные были круглыми отличниками, в то время как их знания в других областях оценивались весьма посредственно, - сообщили в МВД. - Кроме того, один из подозреваемых неоднократно становился призером химических олимпиад. К сожалению, свои знания по столь сложному предмету молодые люди решили направить на изучение взрывоопасных веществ».

В МВД также акцентировали внимание на том, что учителя и бывшие одноклассники двоих из задержанных «отмечают замкнутость обоих парней, причем с детства. Не исключено, что причиной такого поведения стала пережитая психологическая травма».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга