TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура вновь проверяет деятельность главы «Росмолодежи»

Опубликовано 20.04.11 17:33 Прокуратура вновь проверяет деятельность главы «Росмолодежи»

Возобновлена проверка связей Василия Якеменко с оргпреступностью.

Сотрудники ведомства из Набережных Челнов возобновили проверку его деятельности, сообщает «Эхо Москвы».

С чем это связано, радиостанции рассказал инициатор проверки, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин. По словам Яшина, он будет добиваться того, чтобы прокуратура допросила Василия Якеменко. Реакции последнего на возобновление прокурорской проверки пока нет.

Следственный отдел по Набережным Челнам СУ СК по Татарстану отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко. Решение уиншшац отменено как преждевременное и необоснованное. Материалы возвращены следователю для проведения дополнительной проверки, уточняет GZT.ru.

Адвокат главы Росмолодежи уверен, что проверка докажет несостоятельность фактов, распространяемых «не совсем порядочными людьми», и в возбуждении дела Яшину будет отказано вновь.

Издание напоминает, что Илья Яшин обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет в ноябре 2010 года, после того как в газете «Ведомости» была опубликована статья, рассказывающая о том, что Якеменко был одним из соучредителей ТОО «Акбарс», основанной лидерами преступной группировки из Набережных Челнов, впоследствии осужденными за различные преступления. Оппозиционер просил следователей и прокуроров проверить изложенные журналистами сведения.

На это пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик заявила, что соучредительство Якеменко в фирме «Акбарс» оформили без его ведома, используя полученные каким-то образом паспортные данные главы Росмолодежи. Яшин в свою очередь заметил, что регистрация юридического лица требует нотариального заверения, и обратился в органы с требованием о проверке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга