TOP 10
Новости наших партнеров

Путин пообещал не вводить цензуру в Интернете

Опубликовано 20.04.11 17:13 Путин пообещал не вводить цензуру в Интернете

Владимир Путин гарантировал свободу рыбалки, пообещал снизить ставки по ипотеке до 5-6% годовых и поддержать школы.

Выступая перед депутатами Госдумы, Владимир Путин заявил, что к 2020 г. Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, а развитие страны должно быть стабильным – без неоправданного либерализма, передает «Интерфакс».

«За предстоящее десятилетие надо увеличить производительность труда минимум в 2 раза. А в ключевых отраслях российской экономики - в 3-4 раза. Поднять долю инновационной продукции в общем объеме производства с сегодняшних 12% до 25-35%. По объему ВВП Россия должна войти в число уитвшсм пяти ведущих мировых экономических держав», - заявил Путин.

По ВВП на душу населения, по словам В.Путина, Россия должна достичь к 2020 году уровня более $35 тыс. на человека. Премьер-министр заявил, что на новый проект по поддержке российских школ будет направлено порядка 180 млрд рублей. Федеральные средства предлагается направить на покупку оборудования, на качественное улучшение условий обучения школьников.

Также средства будут вкладываться в приобретение школьных автобусов, развитие новых образовательных технологий, дистанционных форм обучения; переподготовку и повышение квалификации педагогов, оснащение спортзалов и школьных столовых.

Кроме того, Путин заявил, что российские власти будут стремиться снизить ставки по ипотечным жилищным кредитам до 5-6% годовых, отмечает РИА «Новости».

«Нам, конечно, надо и дальше подавлять инфляцию, создавать благоприятный макроэкономический фон, условия, чтобы цена ипотеки становилась другой. В дальнейшем - стремиться к тому, чтобы ставки по ипотеке составляли 5-6% годовых», - сказал Путин.

После двухчасового выступления премьера в Госдуме депутаты задавали Владимиру Путину свои вопросы. Один из них касался рыбалки. Традиционные места для рыбалки должны оставаться бесплатными, заявил Владимир Путин.

"Можно от всего зеркала воды в регионе дать возможность (для предоставления) два-три-четыре-пять процентов: создавать предприятия для рыбной ловли по путевкам", - сказал премьер-министр. Что касается Интернета, премьер пообещал не ограничивать россиянам доступ к Всемирной паутине, а на заявления спецслужб о запрете Скайпа ответил анекдотом, отмечает Life News.

«Мы не хотим возврата 37-го года», - заявил глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев, добавив, что любые ограничения приведут к сильнейшим протестам в Сети и спровоцируют именно то, с чем борются чиновники.

«Чего-то не припомню, чтобы в 37-м году Интернет был, - улыбнулся Путин и рассказал советский анекдот о том, чем ЦК отличается от ЧК. - ЦК цыкает, а ЧК чикает. Мы ничего чикать не собираемся».

В то же время премьер заявил, что с пониманием относится к озабоченности спецслужб этим вопросом, так как управление основными интернет-ресурсами находится за рубежом, отмечает РБК.

"Основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, точнее за океаном. Поэтому они и интересуют наши спецслужбы, в чем я их понимаю. Моя личная позиция - не считаю возможным что-либо ограничивать", - заключил Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга