TOP 10
Новости наших партнеров

19 автопремьер представлено на автосалоне в Шанхае

Опубликовано 20.04.11 16:34 19 автопремьер представлено на автосалоне в Шанхае

Новинками похвастались не только европейцы и американцы, но и японцы.

На международном автосалоне в Шанхае, открывшемся накануне, состоялся ряд громких мировых премьер. Новинками похвастались не только европейцы и американцы, но и японцы с китайцами, сообщают «Вести».

Так, Subaru представила концептуальный кроссовер Impreza XV. Прямого конкурента этого автомобиля можно было увидеть на стенде Audi. Немецкая компания привезла в Китай самый маленький из серии своих вседорожников — Q-3. Однако в отличие от японской машины, которой ещё далеко до уитвшсм серийного производства, Audi уже скоро появится в продаже.

Главной новинкой компании Great Wall на автосалоне в Шанхае стал внедорожник Hover IF, оснащенный 2,0 литровым турбодизельным двигателем или 3,0 литровым бензиновым мотором, и 6-ступенанчатой автоматической КПП, отмечает CarPark.

Всего на стенде представлено 20 моделей трех основных продуктовых линеек компании - внедорожной Hover (международное название Haval SUV), легковых автомобилей Voleex и пикапов Wingle. На стенде также состоялись премьеры нескольких перспективных моделей, среди них пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.

Hyundai Motor на Шанхайском международном автомобильном салоне 2011 представил свой новый седан представительского класса Grandeur (Azera), отмечает журнал «За рулем».

Grandeur это пятое поколение представительского седана, который ведет свою историю с 1986 года. За три года работы разработчики создали совершенно новый полноразмерный седан. В салоне авто центральная консоль, приборная панель и щиток управления объединили в единый блок, напоминающий размах крыльев.

Также у Grandeur увеличили на колесную базу на 65 мм, она теперь составляет 2 845 мм. Салон за счёт этого стал просторнее, а машина должна вести себя ещё стабильнее. Новый Grandeur должен появиться в салонах продаж в первой половине этого года.

На Международном автосалоне в Шанхае состоялась мировая премьера и пятидверного хэтчбека Nissan Tiida второго поколения, добавляет finamauto. Новая Tiida построена на все той же удлиненной платформе «Микры». Автомобиль стал больше и вместительнее своего предшественника: колесная база выросла на 10 см – до 2,703 метра.

Внешность и интерьер новинки существенно изменились: кузов стал более обтекаемым, улучшились материалы отделки и форма кресел в салоне, модернизирована передняя панель. Информация о силовой линейке не уточняется. Пока автопроизводитель сообщает лишь об одном из двигателей. Это 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью около 120 л.с., работающий в паре с бесступенчатым вариатором Xtronic CVT. Производство новинки на местном заводе Nissan начнется уже в следующем месяце.

Volkswagen представил электрический мопед E-Scooter, который может проехать до 40 км на одной зарядке, умея развивать скорость до 48 км/час. А также третье поколение культового «Жука» - модель Beetle рассталась с приставкой New (новый – англ.) в названии и стала более спортивной, отмечает «Комсомольская правда».

Citroen рассекретил третий автомобиль своей премиальной линейки - DS5. A Kia представила бюджетный седан для Китая К2, который есть ни что иное, как будущий Rio, собрат недавно удачно стартовавшего у нас Hyundai Solaris. Эта корейская марка устроила в Шанхае мировую премьеру премиум-седана Grandeur, который является результатом трех с половиной лет исследований и разработок (потрачено $413 млн.).

Конечно же, и сами китайцы отметились на домашнем автошоу. Например, Geely показала спортивный кабриолет Gleagle GS-CC с 1,3-литровым 127-сильным мотором.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга