TOP 10
Новости наших партнеров

Россияне не верят в загробную жизнь

Опубликовано 20.04.11 16:08 Россияне не верят в загробную жизнь

РПЦ: Неверие россиян в жизнь после смерти является следствием советской пропаганды.

"На мой взгляд, полученные в ходе опроса цифры во многом отражают нашу сегодняшнюю ситуацию. Мы давно говорим о том, что большинство россиян сегодня идентифицируют себя с православием, но это - культурная идентичность, а не собственно религиозная", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого цитирует исследовательская служба "Среда".

Идентифицирующие себя с православием чаще представителей других вероисповеданий склонны верить в воскресение (31%). Однако уиюювуе даже среди них оказалось много ответивших отрицательно (46%). Как отметил Легойда, многие люди "действительно ничего не знают о вере".

По его словам, у тех, кто говорит, что не верит в воскресение, загробную жизнь, представление об этой жизни может складываться "по сохранившимся в памяти еще с советских времен карикатурам на рай и ад в журнале "Крокодил", в которых "рай" - это длинный нудный коммунизм в стиле четвертого сна Веры Павловны, а "адская жизнь" - сковородки, на которых черти вилами колют грешников", передает "Интерфакс".

Между тем, как ранее сообщал "Голос России", социологи выяснили, что 56% россиян допускают наличие каких-либо форм жизни на других планетах, не верят в это 23% граждан, сообщили социологи "Левада-Центра", представляя результаты всероссийского опроса в преддверии отмечаемого 12 апреля Дня космонавтики.

По их данным, о существовании внеземных цивилизаций чаще всего говорили предприниматели (56%), домохозяйки (63%) и в целом россияне моложе 25 лет (61%), с высшим образованием (61%), жители Уральского и Сибирском округов (по 71%), а также Москвы (61%).

Эти данные подтверждают исследования социологов Фонда "Общественное мнение", согласно которым каждый второй (50%) россиянин верит в существование разумных форм жизни на других планетах (36% не верят).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга