TOP 10
Новости наших партнеров

Секретарь «Справедливой России» умер в Москве на пороге больницы, не дождавшись врачей

Опубликовано 20.04.11 15:25 Секретарь «Справедливой России» умер в Москве на пороге больницы, не дождавшись врачей

Врачи опоздали с оказанием медицинской помощи – оценку их действиям даст СК РФ.

Подразделения Следственного комитета РФ проводят доследственную проверку по факту смерти одного из руководителей регионального отделения "Справедливой России" Максима Головизнина. Мужчина скончался 15 апреля на пороге Института хирургии имени Вишневского, потому что сотрудники охраны отказались пропустить его на территорию медицинского учреждения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет.

По предварительным данным, мужчина почувствовал себя плохо. Знакомые Головизнина доставили его к зданию Института хирургии имени А.В.Вишневского на уитвшсм улице Большая Серпуховская. Однако сотрудник охраны, несмотря на то, что потерпевший потерял сознание, отказался пропускать мужчин на территории медицинского учреждения, ссылаясь на то, что его не доставили автомобилем "скорой помощи". Через некоторое время прибывшая бригада "скорой помощи" зафиксировала смерть мужчины.

В рамках проверки проводится опрос очевидцев, сотрудников медицинского учреждения, назначено и проводится судебно-медицинское исследование. В самом Институте хирургии имени Вишневского утверждают, что Головизнин был доставлен к медучреждению уже без признаков жизни.

Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев назвал в интервью РИА «Новости» "безобразием" отказ врачей НИИ Вишневского в Москве оказать помощь делегату съезда эсеров Максиму Головизнину. Левичев полагает, что те инструкции, которыми руководствуются врачи, не могут их оправдать, если они, ссылаясь на них, отказались оказать помощь погибающему человеку.

Как сообщается на официальном сайте «Справедливой России», Головизнин скончался 14 апреля в возрасте 40 лет. В Москву он приезжал на съезд партии.

Там же приводятся слова Николая Левичева: «Любую трагедию очень сложно комментировать. Максиму Головизнину было всего 40 лет, он был, что называется, в полном расцвете сил. Все произошло совершенно неожиданно. Всегда за частным фактом видится глобальная проблема. За фактом смерти Максима Головизнина я вижу сразу две проблемы. Одна из них – катастрофическое падение нравственного уровня нашего общества, вторая – вопиющий непрофессионализм и пренебрежение своими профессиональными должностными обязанностями».

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга