TOP 10
Новости наших партнеров

Российским туристам вновь разрешили отдыхать в Тунисе

Опубликовано 20.04.11 14:44 Российским туристам вновь разрешили отдыхать в Тунисе

МИД России частично снял рекомендации о нежелательности поездок в Тунис.

С наступлением туристического сезона российские граждане снова смогут отправиться на отдых в Тунис. МИД России отменил рекомендации туристам воздержаться от поездок в эту страну, сообщает «Росбалт».

«Представляется оправданным с наступлением туристического сезона восстановить турпоездки в Тунис. При этом считаем необходимым, чтобы туроператоры ограничивались направлением российских туристов в прибрежные центры туристической инфраструктуры, воздерживались от организации экскурсий уиююрсз в столицу, на остров Джерба, в центральные районы и сахарский юг», – заявил департамент информации и печати МИД России.

По оценкам российского внешнеполитического ведомства, внутриполитическая обстановка в Тунисе сохраняет тенденцию к стабилизации, хотя в центральных и южных районах страны имеют место проявления напряженности. Тем не менее, в прибрежных областях, где расположены основные туристические зоны, обеспечены необходимые условия безопасности иностранных граждан, отмечает Ассоциация туроператоров России.

Ранее сообщалось, что российские туроператоры больших надежд на открытие Туниса не возлагают. Короткий сезон, скорее всего, не позволит турпотоку в страну выйти даже на прошлогодний уровень. Тем не менее, виртуальные очереди создаются, а заявки поступают. Однако, отмечает Ассоциация, Ростуризм свою рекомендацию не посещать Тунис пока не отменил, а значит, продавать туры по направлению еще нельзя.

По данным национального офиса по туризму Туниса, страну в 2010 году посетило примерно 180 тыс. россиян, это почти на 50% больше, чем годом ранее, уточняет РБК. Тунис входит в топ-30 наиболее популярных туристических направлений. Для сравнения: в Турции в прошлом году отдохнуло 3 млн человек, в Египте — 2,8 млн россиян. 

Поскольку правительство Туниса в 2011 году спонсирует туристическую отрасль, чтобы восстановить поток отдыхающих в страну, отели курортов до конца июня снизили цены на 30% и надеются составить серьезную конкуренцию Египту, добавляет РИА «Новый регион». Так что Тунис может получить свою долю экономных туристов, которые предпочтут знакомым, но дорогим курортам Красного моря более бюджетные тунисские.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга