TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев уволил командира московского ОМОНа

Опубликовано 20.04.11 13:18 Медведев уволил командира московского ОМОНа

Уволенный майор Хаустов заявил, что остается на своем посту.

Президент страны Дмитрий Медведев в среду подписал указ об освобождении от должности стражей порядка в столице и области, сообщает «Комсомольская правда».

Он освободил от должности заместителя начальника ГУВД по Московской области - начальника управления по работе с личным составом генерал-майора милиции Николая Войтенкова, начальника управления внутренних дел по Зеленоградскому административному округу ГУВД по Москве полковника милиции Александра Макарова, а также генерал-майора милиции Вячеслава Хаустова, зам. начальника милиции общественной безопасности уитвшсм столичного ГУВД - командира отряда милиции особого назначения.

Хаустов возглавлял московский ОМОН с 2007 года.

Однако сам генерал-майор Вячеслав Хаустов, освобожденный от должности замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по городу Москве, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что будет по-прежнему командовать московским ОМОНом.

«В новой структуре нет должности замначальника милиции общественной безопасности. На данный момент я остаюсь командиром ОМОН», - сказал Хаустов, заявив, что его освобождение от должности замначальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы связано с изменениями структуры московской полиции, и президентский указ для него неожиданностью не стал.

В пресс-службе московского ОМОНа не комментируют увольнение Хаустова. В свою очередь один из источников «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Хаустов уволен со своей должности по достижению с предельного возраста службы. При этом он отметил, что Хаустова должны были назначить на должность руководителя московского центра деятельности специальных подразделений. Однако, по его словам, каких-либо нормативных документов о его назначении на эту должность пока нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга