TOP 10
Новости наших партнеров

Евросоюз разрешит провозить жидкости в ручной клади

Опубликовано 20.04.11 11:00 Евросоюз разрешит провозить жидкости в ручной клади

С 29 апреля вступают в силу новые правила на провоз ручной клади пассажирами авиарейсов на территории ЕС.

Европейский союз (ЕС) частично снимает запрет на провоз пассажирами авиарейсов жидкостей (напитков и духов) в ручной клади. Согласно распоряжению Еврокомиссии, которое вступит в силу 29 апреля этого года, новые правила коснутся только транзитных пассажиров из стран–не членов ЕС, осуществляющих пересадку в аэропортах европейских стран, сообщает «Коммерсантъ».

Им позволят брать на борт самолета жидкости, купленные в магазинах беспошлинной торговли (duty free) в стране вылета. Емкости должны уиншшац быть запечатаны в пластиковый пакет, который можно открыть только один раз. В нем обязательно должен находиться чек о покупке сроком давности не более 36 часов.

Сейчас пассажиры авиарейсов не имеют права проносить в ручной клади жидкости в емкостях объемом свыше 100 мл, кроме детского питания и лекарств. Запрет был введен в Евросоюзе в конце 2006 года после задержания британской полицией группы террористов, собиравшихся взорвать пассажирские лайнеры с помощью так называемых «жидких бомб», которые можно изготовить прямо на борту самолета.

Представители компаний, занимающихся беспошлинной торговлей в аэропортах, к нововведению отнеслись положительно.

Падение прибыли после введения запрета заметили и магазины дьюти-фри, которые сетуют на то, что пассажиры меньше стали покупать алкоголя и парфюмерии, так как не совсем разбираются в законе и уверены, что запрет касается и напитков, купленных в дьюти-фри.

Дата вступления в силу предписания – 29 апреля – не случайно. Ожидается, что к этому моменту в Европе будет налажено производство серийного выпуска детекторов, которые смогут проверять жидкости в закрытом чемодане ручной клади на безопасность, отмечает Euromag.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга