TOP 10
Новости наших партнеров

Музыкального критика Артемия Троицкого оштрафовали за клевету на ГИБДД

Опубликовано 20.04.11 10:36 Музыкального критика Артемия Троицкого оштрафовали за клевету на ГИБДД

Бывший майор ГИБДД требовал с Троицкого полмиллиона рублей за поруганную честь и достоинство. В отношении Троицкого возбуждено уголовное дело.

Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского к музыкальному критику Артемию Троицкому, сообщает «Сибирское агентство новостей».

Поводом для иска стало вручение Троицким Хованскому премии «Дорогу колеснице» за участие майора в расследовании ДТП с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. Хованский одним из первых прибыл на место ДТП и сделал вывод о виновности в аварии Ольги Александриной, водителя «Ситроена», лоб в лоб столкнувшегося с «Мерседесом» Баркова. Александрина погибла на месте, а ее свекровь Вера Сидельникова узчихец умерла позже в больнице.

Милиционер требовал от критика извинений и выплаты 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Судья постановила признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство распространенные Троицким сведения, однако сократила сумму компенсации до 130 тысяч. Троицкий уже заявил, что считает решение суда несправедливым и собирается его обжаловать.

Также стало известно, что в отношении Троицкого по заявлению того же Хованского мировым судом возбуждено уголовное дело по статье 130 УК РФ (оскорбление), передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«По моему заявлению мировой суд Москвы возбудил уголовное дело против Троицкого за оскорбление», - сообщил агентству Хованский, добавив, что оскорбление ему было нанесено во время концерта ДДТ в Москве.

Бывший сотрудник ГИБДД также сообщил, что его адвокат уже вручил Троицкому повестку в 349 участок мирового суда, где музыкальному критику 20 апреля должна быть разъяснена суть обвинения. Повестка была вручена во время заседания в Гагаринском суде.

Со своей стороны Артемий Троицкий заявил, что он не собирается приходить в Мировой суд по предъявленному мне обвинению, так как повестка была вручена несоответствующим образом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга