TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликованы новые ужасающие снимки внутри АЭС "Фукусима"

Опубликовано 19.04.11 15:48 Опубликованы новые ужасающие снимки внутри АЭС "Фукусима"

Началась откачка радиоактивной воды с аварийной АЭС. Ликвидация последствий аварии может затянуться.

Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО приступила к работам по откачке тяжелой радиоактивной воды, скопившейся в помещениях второго реактора, сообщает сегодня «Интерфакс». Откачка и перемещение воды в другие емкости началась утром после того, как агентство по ядерной безопасности проверило процедуры и их безопасность.

Всего за следующие 26 дней планируется выкачать около 10 тысяч тонн тяжелой радиоактивной воды.

Между тем, в Интернете опубликованы новые ужасающие уияхрах снимки с аварийной АЭС, потрясающие масштабами разрушений.

Напомним, накануне два самоходных гусеничных робота с манипуляторами провели замеры уровня радиации на станции.

Согласно полученным данным, в первом энергоблоке уровень радиации - от 10 до 49 миллизивертов в час, в третьем - более 50 миллизивертов. В японском агентстве по атомной и промышленной безопасности говорят, что в поврежденных энергоблоках по-прежнему опасно работать длительное время.

Тем временем представители японской компании TEPCO  сообщили о том, что ликвидация последствий аварии может затянуться. На полную остановку реакторов станции, пострадавшей в результате землетрясения и цунами 11 марта, по мнению президента компании Масатака Симидзу, уйдет шесть - девять месяцев, пишет "АиФ".

По его словам, как минимум три месяца понадобится на снижение радиоактивности в помещениях станции и возобновление охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным топливом. Еще три – шесть месяцев уйдет на полную остановку реакторов и постройку саркофагов над ними. В это же время власти планируют также провести обеззараживание территории, находящейся внутри 30-километровой зоны отчуждения вокруг станции, откуда выселены все жители.

Представители компании  отмечают, что процесс консервации реакторов АЭС будет сложным из-за того, что три энергоблока из шести затоплены радиоактивной водой и восстановление их систем охлаждения, скорее всего, уже невозможно. Ликвидаторам предстоит построить новые охладительные системы, которые будут не только прокачивать через реакторы воду, необходимую для их охлаждения, но и обеззараживать ее.

Сейчас  уровень загрязнения в морской воде рядом со станцией постоянно растет. Тем не менее в компании уверяют, что ситуация под контролем и никаких новых пробоин и щелей в реакторах не обнаружено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга