TOP 10
Новости наших партнеров

В деле о теракте в минском метро появился новый подозреваемый

Опубликовано 19.04.11 14:14 В деле о теракте в минском метро появился новый подозреваемый

Таким образом, на данный момент уже задержано четыре человека.

В деле о теракте в минском метро 19 апреля задержан новый подозреваемый, сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белоруссии.

Всего на данный момент задержано 4 человека: главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске. Новый подозреваемый помогал в изготовлении взрывчатки, уточнил источник.

По информации Life News, задержанный 23-летний Илья Колосов - житель Витебска. Парень проживал в одном доме с Дмитрием Коноваловым (на фото). Молодые люди долгое узшякфа время дружили.

По предварительным данным, именно Колосов помогал Коновалову, Ковалеву и Медведеву собирать взрывчатку в подвале дома. Илью задержали утром 19 апреля в его собственной квартире.

Первоначально молодого человека отвезли на допрос, однако позже стало известно, что юноша «раскололся» следователям и признался в содействии убийцам.

Ранее сообщалось о том, что задержаны пятеро подозреваемых. Однако журналисты уточняют, что размещенная на одном из новостных порталов информация о задержанных с указанием фамилий не во всем соответствует действительности.

Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека. Отсюда путаница в цифрах.

Всем задержанным присвоен статус подозреваемых, отмечает деловая газета «Взгляд». Белорусская генпрокуратура заявила, что уголовные дела о терактах в минском метро в понедельник, а также в Витебске в 2005-м году и Минске в 2008-м, могут объединить в одно дело.

Жертвами взрыва на станции «Октябрьская» минского метро 11 апреля стали 13 человек, еще 192 пострадали. Все погибшие опознаны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга