TOP 10
Новости наших партнеров

"Кубань" отделалась штрафом по делу об избиении футболиста

Опубликовано 19.04.11 13:52 "Кубань" отделалась штрафом по делу об избиении футболиста

ФК "Кубань" оштрафован на 2 млн рублей по делу черногорского легионера Николы Никезича, заявлявшего, что расторгнуть контракт с клубом его вынудили с применением насилия.

В сотрудничестве с прокуратурой Краснодарского края Комитет по этике не выявил фактов насилия над футболистом. В то же время на заседании было установлено, что при расторжении контракта игрока с кубанским клубом были нарушены трудовое и гражданское законодательства. В итоге Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал краснодарский футбольный клуб "Кубань" на два миллиона рублей.

УВД Краснодара отказало в возбуждении уголовных узюмгшр дел по результатам проверки обстоятельств скандального ухода из ФК "Кубань" Никезича.

Напомним, Никезич в марте обратился с заявлением в ФИФА, УЕФА и РФС, в котором сообщил, что двое неизвестных насильно заставили его подписать бумаги о расторжении действующего контракта, нанеся несколько ударов. Испугавшись за свою жизнь, футболист подписал документы. ФК "Кубань" отверг обвинения в свой адрес. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Пострадавший полностью доволен вердиктом, заявив, что его дело пойдет на пользу российскому футболу.

"Я полностью удовлетворен решением комитета, - цитирует Никежича газета "Советский спорт". - Общими усилиями нам удалось произвести маленькую революцию в российском футболе. Насколько мне известно, раньше в подобных ситуациях потерпевшим не удавалось добиться справедливости. А мое дело доказало, что это возможно. Все-таки я рад тому, что "Кубань" понесла не такое уж серьезное наказание. Рад, что болельщики клуба никак не пострадают, и наказание понесли только те люди, которые его заслужили".

В то же время Алу Алханов, как сообщает РИА Новости, не во всем остался согласен с черногорцем. Он порекомендовал "Кубани" добиться того, чтобы футболист был наказан за клевету в случае, если игрок, на самом деле, не подвергался физическому воздействию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга