TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-руководству «Банка Москвы» предъявлены обвинения

Опубликовано 19.04.11 13:17 Экс-руководству «Банка Москвы» предъявлены обвинения

Алексею Бородину и Дмитрию Акулину обвинение предъявлено заочно.

Президенту и первому вице-президенту Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Обвинение предъявлено в рамках дела о крупном хищении денежных средств в Банке Москвы. Однако обвинение было предъявлено заочно, так как Бородин сейчас находится в Лондоне, а местонахождение Акулинина не известно.

Адвокат Акулинина Тимофей Гриднев, сославшись на подписку о неразглашении, эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Официальных комментариев от уиююрсз следственных органов пока также не поступало. 

Несколько дней назад Акулинин и Андрей Бородин были отстранены от управления Банком Москвы. Оба банкира также были освобождены от членства в совете директоров. В настоящее время они находятся в Лондоне. Чуть ранее Тверской суд отказал адвокату Акулинина, который просил снять с банкира статус обвиняемого, добавляет «Gazeta.ru».

Следствие полагает, что Банк Москвы выдал 12,76 млрд рублей бюджетных денег в виде кредита компании «Премьер Эстейт», эти деньги, утверждают в МВД, были перечислены на счет Елены Батуриной, жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Руководители Банка Москвы действовали в интересах «иных лиц, игнорируя интерес банка», считает следствие, что «повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров Банка Москвы и охраняемым законом интересам общества и государства в лице правительства Москвы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга