TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцам семьи французского винодела Спинелли дали высшую меру

Опубликовано 19.04.11 13:00 Убийцам семьи французского винодела Спинелли дали высшую меру

Мосгорсуд вынес приговор в отношении двух граждан Узбекистана, обвиняемых в зверском убийстве.

Мосгорсуд в понедельник приговорил к пожизненному сроку лишения свободы двух граждан Узбекистана, признанных виновными в убийстве французского винодела Тьерри Ги Спинелли, его супруги и их трехлетней дочери, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Также на скамье подсудимых находились гражданин России Джуробай Аширов и уроженец Узбекистана Вахоб Тураев, которые, по версии следствия, были сообщниками убийц в этом преступлении. Их приговорили к 12 и к десяти годам соответственно.

Двум обвиняемым в убийстве суд узшнхчш постановил выплатить потерпевшей стороне 8 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, а также около 2,5 миллиона рублей в счет компенсации материального вреда. С двух других подсудимых, признанных виновными в соучастии в этом преступлении, суд постановил выплатить родственникам 2 миллиона рублей за моральный вред.

Винодел из Франции Ги Спинелли, а также его жена и трехлетняя дочь погибли 20 апреля 2009 года во время пожара в их квартире в центре Москвы. В качестве основной версии пожара рассматривался поджог.

В ходе проведения дальнейших следственных действий эксперты установили, что все члены семьи Спинелли погибли насильственной смертью, а именно - их задушили еще до пожара. В квартире имелись признаки ограбления, и, пытаясь замести следы, преступники, вероятно, ее подожгли. По данным прокуратуры, злоумышленники похитили из квартиры не менее 20 тысяч евро, а также ценные вещи.

Чтобы проникнуть в квартиру семьи Спинелли, гастарбайтеры разработали целую хитроумную комбинацию, уточняет «Коммерсантъ».

Около полуночи 20 апреля 2009 года, выпив для храбрости несколько бутылок пива, они пробили дыру в полу ванной и, просунув в нее шланг, пустили воду. А когда спустя полчаса господин Спинелли позвонил в дверь, Харисов завел его в ванную, а подошедший сзади Нормурадов ударил по голове металлической трубой. Затем гастарбайтеры задушили бизнесмена самодельной веревкой из простыни. В карманах жертвы приятели нашли ключи от квартиры и, захватив нож, спустились на этаж.

Связав Ольгу Спинелли, они, угрожая убийством, вынудили ее рассказать, где хранятся деньги. Преступники взяли деньги, после чего обыскали квартиру. Обнаружив вино и коньяк, они напились, после чего изнасиловали и задушили женщину. А услышав, что от шума проснулась и заплакала трехлетняя дочь супругов, оглушили девочку, а затем подожгли ее кровать и мебель во всей квартире

Ранее подсудимые частично признали свою вину, сознавшись только в грабеже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга