TOP 10
Новости наших партнеров

Главу шоколадной империи Ferrero убила его любовь к велосипедам

Опубликовано 19.04.11 12:18 Главу шоколадной империи Ferrero убила его любовь к велосипедам

Руководитель всемирно известной кондитерской фабрики трагически погиб в ЮАР.

«Шоколодный магнат», как его называли в Италии, 48-летний Пьетро Ферреро у себя на родине считался одним из самых успешных бизнесменов. Несчастный случай произошёл во время его деловой поездки по Африке, сообщает «Первый канал».

Подробностей нет, что лишь добавляет происшествию таинственности. По некоторым данным, Пьетро погиб, упав с велосипеда. У него осталась жена и трое детей.

Любовь к велосипедам главы Ferrero (входит в пятерку крупнейших кондитерских узюмгшр компаний мира) — одна из немногих деталей его биографии, которая известна СМИ, уточняет BFM.ru.

Ferrero является семейной компанией, которая в классических традициях итальянского семейного бизнеса не разглашает данные о частной жизни членов семьи (и о самом бизнесе). Когда погиб Пьетро Ферреро, один из блогеров Forbes написал, что Пьетро и его брат Джованни «предположительно жили в Бельгии». Глава клана Микеле Ферреро живет в Монте-Карло. Микеле Ферреро за всю жизнь не дал ни одного интервью. http

Газета The Wall Street Journal называет гибель Пьетро Ферреро «ударом» по крупнейшему производителю шоколада в Италии. Несмотря на то, что оба брата, Пьетро и 46-летний Джованни Ферреро, делили одну и ту же должность генерального директора, в финансовых кругах Италии именно Пьетро считали главным топ-менеджером компании.

Пьетро Ферреро также считался движущей силой в обновлении семейной фирмы, стиль работы которой помог ей сохранить в тайне рецепты сладостей на протяжении десятилетий, но препятствовал ее усилиям расти за счет крупных поглощений.

Ferrero принадлежат такие известные марки, как Nutella, Ferrero Rocher, Kinder Chocolate, Kinder Surprise, Tic-Tac и Rafaello. Компания, основанная в 1946 г., напоминает РБК.

Пьетро Ферреро-старшим, является одним из лидеров на кондитерском рынке, а ее формальный глава Мишель Ферреро - богатейшим человеком в Италии. Тем не менее, о семье Ферреро мало что известно, поскольку она традиционно строго охраняет свои профессиональные секреты и ее представители редко общаются с прессой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга