TOP 10
Новости наших партнеров

Гости вечеринки Playboy заразились легионеллезом в джакузи

Опубликовано 19.04.11 11:10 Гости вечеринки Playboy заразились легионеллезом в джакузи

Стала известна причина массового заболевания гостей вечеринки Playboy в Лос-Анджелесе.

Напомним, вечеринка в доме Playboy проходила по случаю ежегодной конференции DOMAINfest Global, которую посещают специалисты сферы IT из 30 стран. Хью Хефнер устроил празднество в особняке сразу после окончания официальных мероприятий в рамках конференции.

Вскоре после вечеринки несколько десятков ее участников были госпитализированы с лихорадкой, затрудненным дыханием и головными болями. Тогда же прозвучала версия о том, что посетители вечеринки в доме Playboy могли заразиться легионеллезом. Однако представители Хефнера уиюиаил заявили, что у этих догадок нет никаких оснований.

И все же было решено провести необходимые бактериологические экспертизы. В результате департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес установил причину недомогания гостей Playboy Mansion в феврале 2011 года. Как выяснилось, в джакузи в доме основателя популярного мужского журнала Хью Хефнера были обнаружены бактерии, вызывающие легионеллез.

Как сообщает Lenta.ru вызывающие острое респираторное заболевание колонии бактерий легионелл размножались в теплой воде в джакузи, так как гидромассажная ванная была не слишком тщательно вымыта перед приемом гостей.

По данным департамента здравоохранения, всего в результате посещения Playboy Mansion пострадали около ста человек.  Пока ни сам хозяин Playboy Mansion, ни его представители не прокомментировали ситуацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга